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recipe

BRIOCHE

210 MIN

200 MIN

10 MIN

X11

MEDIA

Ingredientes

  • 20 g de leche
  • 20 g de levadura fresca desmenuzada o bien 2 cucharaditas de levadura instantánea (8 g)
  • 350 g de harina sin preparar (y algo más para espolvorear)
  • 4 huevos
  • 60 - 100 g de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 170 g de mantequilla en trozos pequeños (y algo más para engrasar)
  • 1 yema de huevo ligeramente batida para pincelar

Preparación

  1. Ponga en el vaso la leche, la levadura, la harina, los huevos, el azúcar, la sal y amase función amasar/7 min.
  2. Añada la mantequilla y amase función amasar/2 min.
  3. Retire la masa a un bol grande. La masa será muy elástica y pegajosa. Cubra con film transparente o con un paño húmedo y deje reposar en un lugar templado durante 1-2 horas. Ponga el bol en el frigorífico durante 3-4 horas mínimo o durante toda la noche.
  4. Engrase un molde rectangular de cake (aprox. 28 cm de largo) y reserve. Ponga la masa sobre una superficie ligeramente enharinada y, con las manos enharinadas aplaste ligeramente la masa para formar un rectángulo. Enrolle el rectángulo en forma de un rulo del largo del molde. Ponga el rulo en el molde preparado con la parte del borde abajo y cúbralo con film transparente o un paño de cocina húmedo. Deje reposar en un lugar templado hasta que doble su volumen (aprox. 3 horas).
  5. Precaliente el horno a 180ºC.
  6. Pincele la superficie del brioche con la yema de huevo y hornee durante 30 minutos (180°C) o hasta que esté bien dorado. Retire del molde y deje enfriar sobre una rejilla antes de cortarlo.

Accesorios Útiles

horno, pincel de repostería, rejilla, molde de cake (28 cm de largo), film transparente o paño de cocina, frigorífico

Recetas Alternativas