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Bombones de sushi

90 MIN

20 MIN

70 MIN

X8

MEDIA

Ingredientes

Arroz

  • 30 g de vinagre de arroz
  • 10 g de azúcar
  • 1 ½ cucharaditas de sal
  • 1000 g de agua
  • 175 g de arroz de grano redondo
  • 1 cucharada de semillas de sésamo negro
  • 1 cucharada de semillas de sésamo tostado

Montaje

  • 2 cucharadas de aceite de girasol
  • ½ palta
  • 3 palitos de kanikama cortados en 3 trozos
  • 8 lonjas de salmón fresco sin piel ni espinas (de aprox. 8x3 cm)
  • 4 cucharaditas de queso crema
  • 4 cucharaditas de cebolla china fresca picada
  • 8 lonjas de atún fresco (de aprox. 8x3 cm)
  • 8 colas de camarón cocido peladas
  • 1 cucharada colmada de mayonesa
  • 1 cucharadita de wasabi en pasta (y un poco más para servir)
  • 100 - 150 g de salsa de soya

Preparación

Arroz

  1. Ponga un bol sobre la tapa del vaso. Ponga en el bol el vinagre, el azúcar y ½ cucharadita de sal. Mezcle con una cuchara y reserve.
  2. Ponga en el vaso el agua y 1 cucharadita de sal. Introduzca el cestillo con el arroz y programe 18 min/100°C/vel 4. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo. Vierta el arroz en una fuente de horno y añada el sésamo negro y el sésamo tostado. Con la espátula, mueva el arroz para que se enfríe y se airee mientras vierte poco a poco el aliño de vinagre reservado.

Montaje

  1. Pincele una bandeja de 32 cubitos (o 2 bandejas de 16) con aceite de girasol. Cúbrala con una lámina de film transparente, introduciendo los dedos en los hoyos para que queden bien cubiertos. Con un pelador de verduras, haga 16 rebanadas de palta y cubra con ellas 1 fila de 8 huecos, cruzándolas para cubrir el fondo y paredes. Introduzca en cada hoyo, sobre las láminas de palta, 1 trozo de palito de kanikama.
  2. En la siguiente fila cubra los hoyos con las lonjas de salmón y ponga encima el queso crema.
  3. En la siguiente fila ponga en cada hoyo ½ cucharadita de cebolla china y cubra con las lonjas de atún.
  4. En la siguiente fila ponga en cada hoyo 1 camarón. Mezcle en un bol la mayonesa y 1 cucharadita de wasabi y póngala sobre los camarones.
  5. Con una cucharita, rellene todos los hoyos con el arroz presionando muy bien. Limpie los bordes entre los hoyos y reserve en el refrigerador un mínimo de 30 minutos.
  6. Desmolde los bombones sobre una bandeja plana y, con cuidado, retire el film transparente. Sirva los bombones de sushi acompañados de salsa de soya y pasta de wasabi.

Sugerencias

  • Si la palta estuviera muy maduro, córtelo en láminas finas con un cuchillo.
  • Para consumir pescado crudo, utilice únicamente pescado fresco que haya estado congelado a -18°C al menos durante 12 horas.
  • Sirva acompañados de salsa de soya, pasta de wasabi y láminas de jengibre encurtido.

Accesorios Útiles

fuente de horno, pincel de cocina, bandeja de cubitos de hielo, film transparente, pelador de verduras, refrigerador, bandeja

Recetas Alternativas