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recipe

Boeuf bourguignon

110 MIN

80 MIN

30 MIN

X6

BAJA

(Julie & Julia)

Ingredientes

  • 60 g de aceite de oliva
  • 1000 g de aguja de ternera en trozos de 4-5 cm
  • 150 g de beicon entreverado, curado y ahumado (en tiras de 5 mm)
  • 250 g de cebolla en cuartos
  • 2 dientes de ajo
  • 150 g de zanahorias en rodajas
  • 250 g de vino tinto
  • 250 g de caldo de carne
  • 1 cucharada de tomate concentrado
  • 2 ramitas de tomillo fresco o bien 1 cucharadita de tomillo seco
  • 1 hoja de laurel seca
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 pellizcos de pimienta negra molida
  • 200 g de champiñones frescos en cuartos
  • 200 g de cebollitas francesas

Preparación

  1. Caliente en una sartén 30 g de aceite. Seque los trozos de carne con papel de cocina y vaya dorándolos en la sartén. Reserve.
  2. Ponga en el vaso 30 g de aceite y caliente 5 min/120°C/vel cuchara.
  3. Añada el beicon y, sin poner el cubilete, sofría 5 min/120°C/vel cuchara.
  4. Agregue la cebolla y los ajos y trocee 4 seg/vel 4. Retire el cubilete y sofría 10 min/120°C/vel cuchara.
  5. Incorpore la zanahoria y la carne dorada reservada y rehogue 10 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.
  6. Precaliente el horno a 180°C.
  7. Añada al vaso el vino tinto, el caldo de carne, el tomate concentrado, el tomillo, el laurel, la sal y la pimienta. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los champiñones y las cebollitas. Tape el Varoma y programe 20 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Retire el Varoma y ponga el contenido en una cocotte de aprox. Ø 22 cm (cazuela honda de hierro con tapa) o en un recipiente de cristal con tapa (tipo Pyrex®). Añada el contenido del vaso y mezcle suavemente con la espátula.
  8. Hornee durante 90 minutos (180°C). Retire del horno y sirva inmediatamente.

Sugerencias

  • Julie, una mujer a punto de cumplir la treintena y frustrada con su puesto de secretaria temporal se embarca en una aventura culinaria de un año: cocinar las 524 recetas del libro "Mastering the Art of French Cooking" de Julia Child (Meryl Streep). Durante el año en el que Julie pone en práctica sus recetas, comenta sus aventuras y desventuras en un blog que conecta con los amantes de la cocina. Julie: "Día 1. Faltan 364 días. He cocinado alcachofas con salsa holandesa, es decir, mantequilla derretida con yema de huevo, todo batido a punto de frenesí, a muerte hasta las puertas del cielo y, que quede claro, ¿hay algo mejor que la mantequilla? Pensadlo, cada vez que probáis algo que está tan bueno que sobrepasa la imaginación y decís, ¿qué lleva esto?, la respuesta siempre será: mantequilla. No es posible pasarse de mantequilla". Julia Child fue una de las primeras mujeres americanas en estudiar en la prestigiosa escuela de cocina Le Cordon Bleu y popularizó la gastronomía francesa en EEUU con su libro de cocina Mastering the Art of French Cooking —Dominando el arte de la cocina francesa—. Además, tomó un renombre importante gracias a sus programas de televisión, teniendo un rotundo éxito con The French Chef (1963).

Accesorios Útiles

sartén antiadherente, cocina, papel de cocina, horno, cocotte
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