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recipe

ALBÓNDIGAS DE ATÚN Y CÚRCUMA

45 MIN

20 MIN

25 MIN

X4

MEDIA

Ingredientes

  • 500 g de agua
  • 200 g de papas cortada en trozos de 2-3 cm aprox.
  • 1 diente de ajo (opcional)
  • 3 ramitas de perejil fresco, solo las hojas
  • 1 pellizco de tomillo seco
  • 200 g de pan rallado y algo más para apanar
  • 400 g de atún escurrido
  • 1 pellizco de sal
  • 1 cucharadita de cúrcuma molida
  • aceite de oliva para pintar

Preparación

  1. Precaliente el horno a 200°C. Cubra la bandeja para horno con la lámina de silicona. Reserve.
  2. Ponga en el vaso el agua, sitúe el recipiente Varoma en su posición, ponga dentro las papas y programe 20 min/Varoma/vel 1.
  3. Retire el Varoma y vierta las papas en un bol reserve. Elimine el agua del vaso.
  4. Ponga en el vaso el ajo, el perejil, el tomillo y triture 3 seg/vel 7. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  5. Añada el pan rallado, el atún, la papa cocida reservada, la sal, la cúrcuma. Mezcle 20 seg/vel 4.
  6. Con las manos mojadas, forme albóndigas de 3-4 cm, luego páselas por pan rallado y póngalas en la bandeja reservada. Píntelas con aceite de oliva.
  7. Hornee por 10-15 minutos (200°C) o hasta que estén doradas.

Sugerencias

  • Sírvalas con alguna salsa fresca como tzatziki.

Accesorios Útiles

  • Bandeja de horno
  • Lámina de silicona o papel para hornear
  • Bol
  • Pincel

Recetas Alternativas