Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

ALBÓNDIGAS CON SALSA DE TOMATE

35 MIN

10 MIN

25 MIN

X4

BAJA

Ingredientes

Albóndigas:

  • 40 g de pan fresco o duro, cortado en trozos
  • 80 g de leche
  • 6-12 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)
  • 1 diente de ajo (opcional)
  • 400 g de carne de vacuno o ternera picada
  • 2 huevos
  • ½ cdta de sal
  • 1 pellizco de pimienta negra molida
  • Aceite de oliva, para untar el varoma
Salsa de Tomate:
  • 1 diente de ajo (opcional)
  • 1 cebolla en mitades (50-80 g aprox)
  • 20 g de aceite de oliva extra virgen
  • 600 g de tomate triturado en conserva
  • 1 cdta de sal
  • 1 pellizco de pimienta negra molida

Preparación

Albóndigas:
  1. Ponga un bol pequeño sobre la tapa y pese dentro de éste el pan y la leche. Retire deje reposar para que el pan se empape.
  2. Ponga en el vaso el perejil y el ajo y trocee 5 seg/vel 7. Con la ayuda de la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  3. Añada la carne picada, los huevos, la sal, la pimienta negra y el pan previamente estrujado con la mano para retirar el exceso de leche. Programe 10 seg/vel 5. Deseche la leche sobrante.
  4. Engrase la bandeja y la base del recipente varoma con un poco de aceite. Con las manos aceitadas forme albóndigas de aproximadamente 4 cm de diámetro y repártalas entre el recipiente y la bandeja varoma. Tape y reserve.
Salsa de Tomate:
  1. Ponga en el vaso el ajo, la cebolla y el aceite de oliva, trocee 5 seg/vel 5 y sofría 3 min/120°/vel 1.
  2. Añada el tomate triturado, la sal y la pimienta. Sitúe el recipiente varoma en posición y programe 20 min/temp varoma/vel 1.
  3. Listo!

Sugerencias

  • - Sirva acompañado de arroz, quínoa, puré de papas o papas al vapor.
  • - Para la salsa de tomates, puede agregar pimiento verde picado, una pizca de orégano si es de su gusto, y también una ½ cdta de azúcar para la acidez.
  • - Utilice cualquier pan blanco, como por ejemplo baguette, marraqueta, o incluso pan integral.
  • - Puede sustituir parte de la carne de vacuno o ternera por carne de cerdo o pollo, a gusto.
  • - Si quiere darle un sabor diferente, en el paso 2, agregue 50 g de queso parmesano rallado.
  • - Si no tiene tomates en conserva, también puede utilizar tomates frescos. En ese caso, añádalos en el paso 6, tritúrelos 7 seg/vel 6 y continúe como indica la receta.

Recetas Alternativas