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recipe

YOGURT CON ARÁNDANOS EN VAROMA

215 MIN

15 MIN

200 MIN

X8

BAJA

Ingredientes

  • 200 - 250 g de arándanos frescos
  • 50 - 70 g de azúcar
  • 800 g de leche entera
  • 1 yogurt natural
  • 10 g de leche en polvo (opcional)
  • 250 g de agua
  • 1 cucharadita ácido ascórbico (vitamina C en polvo) o bien 30 g de jugo de limón

Preparación

  1. Ponga en el vaso los arándanos, el azúcar y triture 4 seg/vel 4. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y, sin poner el cubilete, programe 10 min/120°C/vel 1. Reparta la mermelada en los tarros para yogurt y reserve. Lave el vaso.
  2. Ponga en el vaso la leche. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 10 min/85°C/vel 1. Retire el vaso y deje enfriar (aprox. 45 minutos) hasta que la leche enfríe hasta los 40°C (coloque el vaso en su posición para comprobar la temperatura).
  3. Coloque el vaso en la máquina. Añada el yogurt natural, la leche en polvo y mezcle 30 seg/vel 3.5. Reparta la mezcla en los vasos para yogurt reservados, cierre con sus tapas o cubra con film transparente. Colóquelos en el recipiente Varoma, tape y reserve. Aclare el vaso.
  4. Ponga en el vaso el agua y el ácido ascórbico (vitamina C en polvo) o el jugo de limón. Sitúe el Varoma en su posición e inicie Fermentar/10 h/70°C. Retire el Varoma y ponga los tarros de yogurt en el refrigerador. Refrigere al menos durante 2 horas antes de servir o conserve los yogures tapados en el refrigerador hasta 8 días.

Sugerencias

  • Para evitar que las cuchillas se oxiden es necesario añadir al agua 1 cucharadita de ácido ascórbico (vitamina C en polvo) o 30 g de jugo de limón.
  • A ser posible, utilice tarros con tapa. Si no dispone de ellos, cubra individualmente los yogures con film transparente.
  • Puede sustituir la leche de vaca por leche de oveja o de cabra.

Accesorios Útiles

refrigerador, tarros de vidrio para yogurt (120 g cada uno), film transparente

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