Yogur griego en Varoma

215 MIN

15 MIN

200 MIN

X1

BAJA

Ingredientes

  • 700 g de leche entera
  • 180 g de yogur griego
  • 90 g de crema de leche
  • 250 g de agua
  • 30 g de jugo de limón

Preparación

  1. Ponga en el vaso la leche. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y caliente 10 min/95°C/vel 2. Retire el vaso y deje enfriar (aprox. 45 minutos) hasta que la leche enfríe a 40°C (coloque el vaso en su posición para comprobar la temperatura).
  2. Coloque el vaso en la máquina, añada el yogur griego y la crema de leche y mezcle 30 seg/vel 3.5. Reparta la mezcla en los vasos para yogur, cierre con sus tapas o cubra con film transparente. Colóquelos en el recipiente Varoma, tape y reserve. Lave el vaso.
  3. Ponga en el vaso el agua  el jugo de limón. Sitúe el Varoma en su posición e inicie Fermentar/10 h/70°C. Retire el Varoma y ponga los tarros de yogur en el refrigerador. Refrigere al menos durante 2 horas antes de servir o conserve los yogures tapados en el refrigerador hasta 8 días.

Sugerencias

  • Sirva acompañado con miel y nueces.
  • A ser posible, utilice tarros con tapa. Si no dispone de ellos, cubra individualmente los yogures con film transparente.
  • Para evitar que las cuchillas se oxiden es necesario añadir al agua 1 cucharadita de ácido ascórbico (vitamina C en polvo) o 30 g de zumo de limón.

Accesorios Útiles

  • refrigerador, tarros de vidrio para yogur (120 g cada uno), film transparente

Recetas Alternativas