Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

Yogur griego en Varoma

215 MIN

15 MIN

200 MIN

X1

BAJA

Ingredientes

  • 700 g de leche entera
  • 180 g de yogur griego
  • 90 g de crema de leche
  • 250 g de agua
  • 30 g de jugo de limón

Preparación

  1. Ponga en el vaso la leche. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y caliente 10 min/95°C/vel 2. Retire el vaso y deje enfriar (aprox. 45 minutos) hasta que la leche enfríe a 40°C (coloque el vaso en su posición para comprobar la temperatura).
  2. Coloque el vaso en la máquina, añada el yogur griego y la crema de leche y mezcle 30 seg/vel 3.5. Reparta la mezcla en los vasos para yogur, cierre con sus tapas o cubra con film transparente. Colóquelos en el recipiente Varoma, tape y reserve. Lave el vaso.
  3. Ponga en el vaso el agua  el jugo de limón. Sitúe el Varoma en su posición e inicie Fermentar/10 h/70°C. Retire el Varoma y ponga los tarros de yogur en el refrigerador. Refrigere al menos durante 2 horas antes de servir o conserve los yogures tapados en el refrigerador hasta 8 días.

Sugerencias

  • Sirva acompañado con miel y nueces.
  • A ser posible, utilice tarros con tapa. Si no dispone de ellos, cubra individualmente los yogures con film transparente.
  • Para evitar que las cuchillas se oxiden es necesario añadir al agua 1 cucharadita de ácido ascórbico (vitamina C en polvo) o 30 g de zumo de limón.

Accesorios Útiles

  • refrigerador, tarros de vidrio para yogur (120 g cada uno), film transparente

Recetas Alternativas