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recipe

TURRÓN DE VINO

100 MIN

60 MIN

40 MIN

X5

BAJA

Ingredientes

  • 50 g de nueces
  • 300 g de azúcar
  • 560 g de vino tinto
  • 120 g de claras de huevo (4 claras de huevo aprox.)
  • 1 pizca de sal
  • 200 g de arándanos frescos para decorar (opcional)

Preparación

  1. Ponga en el vaso las nueces y programe 4 seg/vel 5. Retire y reserve en un bol. Lave y seque muy bien el vaso.
  2. Ponga en el vaso el azúcar, el vino y programe 25 min/120°C/vel 1. Sin cubilete.
  3. Verifique que el almíbar se logró, de lo contrario programe 5 min/120°C/vel 1. Sin cubilete. Vierta en un jarro. Reserve.
  4. Inserte la mariposa en las cuchillas, añada las claras, la sal y programe 4 min/sin temperatura/vel 3.5.
  5. A continuación, programe 6 min/sin temperatura/vel 3.5 y vaya incorporando el almíbar lentamente en forma de hilo muy fino alrededor del cubilete (si se hubiese enfriado el almíbar, caliéntelo 30 segundos en el microondas).
  6. Coloque el turrón de vino en una manga pastelera y reparta en copas. Decore con las nueces picadas y arándanos. Manténgalas refrigeradas hasta el momento de servir.

Sugerencias

  • Para el éxito de este postre es importante lavar y secar muy bien el vaso, antes de preparar el merengue.

Accesorios Útiles

  • Bol
  • Jarro
  • 6 copas
  • Manga pastelera

Recetas Alternativas