Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe
,

TURRÓN DE AVELLANAS Y CHOCOLATE

180 MIN

30 MIN

150 MIN

X11

BAJA

Ingredientes

  • 215 g de galleta tipo waffle
  • 250 g de avellanas tostadas, sin cáscara
  • 300 g de chocolate semi amargo, en trozos
  • 300 g de crema de avellanas

Preparación

  1. Prepare un molde rectangular (aprox. 30x20 cm) con plástico film en el interior. Reserve.
  2. Coloque en el vaso las galletas y muela 10 seg/vel 3.5. Transfiera a un tazón y reserve.
  3. Coloque en el vaso las avellanas y pique 5 seg/vel 5. Transfiera a un tazón y reserve.
  4. Coloque en el vaso el chocolate y ralle 8 seg/vel 6. Añada la crema de avellanas y derrita5 min/50°C/vel 1
  5. Añada las galletas, 230 g de avellanas molidas y mezcle 30 seg/vel 3.5 con ayuda de la espátula.
  6. Vierta la mezcla en el molde reservado y extienda uniformemente a una altura de 3-4 cm con ayuda de la espátula. Refrigere por lo menos 2 horas o hasta que esté firme.
  7. Desmolde el trozo de chocolate sobre una tabla para cortar, corte cubos de 3 cm. Coloque la mitad de los cubos sobre un platón para servir. Con el resto forme esferas con ayuda de las palmas de las manos y espolvoree con el resto de las avellanas tostadas.
  8. Coloque las trufas junto con los cuadros y sirva inmediatamente.

Sugerencias

  • Para tostar las avellanas: Precaliente el horno a 180°C. coloque las avellanas sobre una charola y tueste por 15-18 min. Deje enfriar por completo.Si se prepara con anticipación se recomienda refrigerar el chocolate para que tenga mejor consistencia.

Accesorios Útiles

  • molde rectangular (1.5 lt), plástico film, cuchillo de filo largo, tabla para picar

Recetas Alternativas