Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

Torta de Mazapán

210 MIN

200 MIN

10 MIN

X1

BAJA

Ingredientes

  • 1000 grs. de almendras peladas
  • 3 pqts de galletas criollitas
  • 2 tarros de leche condensada (poner a hervir y desde que comienzan a hervir, contar 20 min,esto es muy importante)
  • 1/3 de taza de azúcar
  • ¼ de taza de agua

Preparación

  1. Ponga en el vaso 500 grs. de almendras y 1½ paquete de criollitas y triture 30 seg/vel 10. Reserve en un bowl grande.
  2. Repita la operación con los otros 500 grs. de almendras y 1½ paquete de criollitas y triture otros 30 seg/vel 10. Junte con la mezcla reservada en el paso 1.
  3. En el mismo bowl donde tiene reservado las almendras con las galletas trituradas, incorpore la leche condensada hervida y revuelva con las manos.
  4. Haga un almíbar, no de pelo, en un sartén con el azúcar y el agua. Una vez derretida el azúcar, incorpórelo a la mezcla.
  5. Coloque la mezcla en un molde y llévelo al refrigerador por al menos 4 horas.
  6. Espolvoree con azúcar para decorar y listo para llevar a la mesa.

Recetas Alternativas