Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

TÁRTARO DE DOS SALMONES

65 MIN

60 MIN

5 MIN

X5

BAJA

Ingredientes

  • 300 g  de salmón crudo sin piel cortado en cuadrados de 2 cm aprox. semi congelado
  • 200 g de salmón ahumado en láminas o cortado en cuadrados de 2 cm aprox.
  • ½ taza de hojas frescas de cilantro (si prefiere, puede cambiarlo por 2 ramitas de eneldo fresco)
  • 2 cebollines cortados en trozos
  • 1 ají verde, fresco cortado por la mitad sin semillas
  • 1 palta grande (200 g aprox.) pelada y sin cuesco
  • gotas de aceite de oliva
  • 5 g de mostaza Dijon
  • jugo de 2 limónes
  • 1 pizca de sal
  • 1 cda de vinagre balsámico
  • pimienta negra recién molida a gusto (opcional)

Preparación

  1. Ponga en el vaso el salmón fresco y trocee 3 seg/vel 5. Retire del vaso, coloque en un bol y reserve.
  2. Ponga en el vaso el salmón ahumado y trocee 2 seg/vel 5 (revise si el tamaño es de su gusto, de lo contrario programe unos segundos más ) agregue al bol con el salmón fresco. Reserve.
  3. Ponga en el vaso las hojas de cilantro y trocee 3 seg/vel 7.
  4. Añada el vaso el cebollin, el ají y trocee 5 seg/vel 5.
  5. Añada la palta, gotas de aceite de oliva, la mostaza, jugo de limón, la sal, vinagre balsámico, la pimienta y trocee 5 seg/vel 4.
  6. Agregue este aliño al bol reservado de salmón; revise el punto de sal, refrigere a lo menos 1 hora.
  7. Sirva

Sugerencias

  • Sirva acompañado de berros, sobre una tostada preparada en thermomix.