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Tarta Tatín

75 MIN

15 MIN

60 MIN

X10

MEDIA

Ingredientes

Tarta

  • 200 g de harina sin preparar
  • 100 g de mantequilla
  • 70 g de agua
  • 1 pizca de sal

Caramelo

  • 150 g de azúcar
  • 70 g de mantequilla
  • 1030 g de agua
  • 1 cucharadita de jugo de limón
  • 4 manzanas
  • 1 cucharada de vinagre

Preparación

Tarta

  1. Precaliente el horno a 220°C. Engrase con mantequilla un molde redondo (Ø 24 cm) y reserve.
  2. Ponga en el vaso la harina, la mantequilla el agua y la sal y mezcle 20 seg/vel 4. Retire la masa a una superficie de trabajo y forme una bola. Envuélvala en film transparente y reserve en el refrigerador. Lave y seque perfectamente el vaso.

Caramelo

  1. Para garantizar el éxito de esta receta, los ingredientes utilizados deben coincidir exactamente con la cantidad y descripción indicados. La receta debe cocinarse inmediatamente después de poner el azúcar y el resto de los ingredientes en el vaso.
  2. Ponga en el vaso el azúcar, la mantequilla, 30 g de agua y el jugo de limón e inicie Puntos del azúcar. Mientras tanto, pele las manzanas, córtelas en cuartos y cada cuarto por la mitad. Reserve. Vierta el caramelo en molde preparado, distribuya los trozos de manzana por la base del molde y reserve.
  3. Ponga en el vaso el vinagre y los 1000 g de agua restantes e inicie Prelavado /Salsas y caramelo.

Montaje y horneado

  1. Con un rodillo, extienda la masa y forme un círculo de aprox. Ø 26 cm. Cubra con él las manzanas y, con la espátula, introduzca la masa muy bien por los laterales interiores hacia la base del molde. Pinche con un tenedor toda la superficie.
  2. Hornee durante 30 minutos (220°C) o hasta que esté dorada. Retire la tarta del horno y vuélquela directamente sobre la fuente donde la vaya a servir, antes de que el caramelo se enfríe. Deje templar y sirva.

Accesorios Útiles

horno, molde redondo (Ø 24 cm), film transparente, refrigerador, rodillo

Recetas Alternativas