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recipe

TARTA HELADA DE CREMA CON PRALINÉ DE ALMENDRAS

215 MIN

15 MIN

200 MIN

X8

BAJA

Ingredientes

  • 150 g de azúcar
  • 100 g de almendras crudas sin piel
  • 75 g de galletas maría
  • 500 g de crema (35% de grasa) muy fría
  • 370 g de leche condensada

Preparación

  1. Ponga el azúcar en una sartén y caliente hasta que se funda y adquiera un color dorado. Añada las almendras, deje que se caramelicen y vierta sobre papel de hornear o sobre una lámina de silicona. Deje enfriar.
  2. Ponga en el vaso el praliné de almendras en trozos y trocee 3 SEG/VEL 5. Retire del vaso y reserve.
  3. Ponga las galletas en el vaso y triture 10 SEG/VEL 7. Vierta en un molde desmontable de Ø 20 cm. Con el dorso de una cuchara, reparta la galleta triturada por la base del molde y reserve.
  4. COLOQUE LA MARIPOSA en las cuchillas, ponga la crema y programe VEL 3.5 SIN PROGRAMAR TIEMPO, hasta que esté semimontada (tiene que quedar cremosa).
  5. Con la espátula, baje la crema hacia el fondo del vaso. Incorpore la leche condensada y mezcle 5 SEG/VEL 2.5. Vierta la mitad de la crema en el molde reservado, reparta el praliné de almendras reservado y cubra con el resto de la crema. Introduzca el molde en el congelador durante aprox. 4 horas. Desmolde la tarta, corte en porciones y sirva.

Sugerencias

  • Esta tarta se corta muy bien utilizando un cuchillo bien afilado remojado unos segundos en agua muy caliente.
  • Puede decorar con frutos del bosque.

Accesorios Útiles

sartén antiadherente, cocina, papel de hornear, molde desmontable (Ø 20 cm), congelador
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