Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

TARTA CAPRESE

50 MIN

5 MIN

45 MIN

X8

BAJA

Ingredientes

  • 200 g de almendras peladas
  • 4 huevos (separadas las yemas de las claras)
  • 180 g de azúcar
  • 150 g de chocolate negro para derretir
  • 200 g de mantequilla
  • Azúcar flor para espolvorear
  • 1 pizca de sal

Preparación

  1. Ponga las almendras en el vaso y tritúrelas con 2 golpes de turbo (selector de velocidad en vaso cerrado/presione función turbo un instante, suelte, presione, suelte), hasta que quede en grano fino, no en polvo. Reserve.
  2. Lave y seque bien el vaso e inserte la mariposa en las cuchillas.  Pese 10 g del azúcar y añada las claras de huevo.  Bata en vel 3 ½ /sin cubilete hasta que quede un merengue firme (puede ir chequeando a través del bocal).  Aparte y reserve.
  3. Quite la mariposa de las cuchillas.
  4. Sin lavar el vaso, ponga la mantequilla con el resto del azúcar, la pizca de sal y las yemas y bata 1 min/vel 4.  A continuación añada el chocolate previamente derretido en el microondas a potencia media, y las almendras picadas, removiendo 30 seg/vel 3.
  5. Vierta la masa en un bol aparte y con una espátula, mezcle con las claras batidas reservadas, removiendo con movimientos envolventes suaves, para que no se baje.
  6. Vierta en un molde de tarta redondo previamente enmantequillado, y lleve a horno precalentado unos 45 min/180°.
  7. Deje enfriar por completo dentro del molde y luego desmolde con cuidado.
  8. Decore espolvoreando con azúcar flor y sirva.

Sugerencias

  • - Si está a dieta o si prefiere evitar el azúcar, esta tarta la puede hacer con stevia 100% natural y queda muy buena.  180 g. de azúcar = 1 cucharada de postre de stevia en polvo.  (Se divide el peso del azúcar por 300 y el resultado es el equivalente en stevia)
  • - El tiempo para derretir el chocolate dependerá del microondas. Chequee cada 30 seg para ver cómo va y repita si es necesario.

Recetas Alternativas