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recipe

SCONES SIN GLUTEN

20 MIN

15 MIN

5 MIN

X8

BAJA

Ingredientes

  • 180 g de harina sin gluten  (y un poco más para espolvorear)
  • 35 g de harina de arroz casera o certificada sin gluten
  • 1 sobre de polvos de hornear
  • 200 g de crema de leche (35% de grasa)
  • 1 pellizco de sal

Preparación

  1. Precaliente el horno a 250°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.
  2. Ponga todos los ingredientes en el vaso. Mezcle 4 seg/vel 4. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  3. Mezcle 4 seg/vel 6. Ponga la masa en una superficie lisa espolvoreada con harina y aplástela ligeramente con las manos sin manipularla mucho. Después, extiéndala con el rodillo hasta obtener un grosor de 2½ cm.
  4. Introduzca en harina un cortapastas de Ø 4-5 cm y corte círculos de masa sin girar el cortapastas, solo apretando. Vuelva a introducir el cortapastas en harina antes de cada corte. Coloque los círculos de masa uno al lado del otro en la bandeja preparada. Vuelva a unir los restos de masa y repita el proceso.
  5. Hornee durante 10-12 minutos (250°C). Retire del horno, deje templar y sirva.

Sugerencias

  • No apto para intolerantes a la lactosa o alérgicos a los frutos secos.
  • Consulte el etiquetado de los ingredientes envasados y molidos (p. ej. especias y condimentos) para comprobar si puede contener trazas de gluten.
  • No compre nunca a granel (legumbres, cereales, especias, semillas, harinas, etc.) por riesgo de contaminación cruzada.
  • Conserve en un recipiente hermético.

Accesorios Útiles

  • horno, bandeja de horno, papel de hornear, rodillo, cortapastas (Ø 5 cm)

Recetas Alternativas