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recipe

Samosas vegetarianas

105 MIN

45 MIN

60 MIN

X11

MEDIA

Ingredientes

Relleno

  • 20 ramitas de culantro fresco (solo las hojas)
  • 300 g de agua
  • 150 g de papas cortada en dados pequeños
  • 150 g de zanahoria cortada en trozos
  • 80 g de pimiento rojo cortado en trozos
  • 100 g de cebolla
  • 30 g de aceite de oliva
  • 150 g de poro cortado en rodajas
  • 1 cucharada de garam masala
  • 1 cucharada de curry en polvo
  • 1 cucharadita de sal o bien 1 pastilla de caldo de verduras (para 0,5 l)
  • 1 pizca de chile seco desmenuzado
  • 80 g de arvejas congelados

Masa

  • 130 g de agua
  • 20 g de aceite de oliva
  • ½ cucharadita de sal
  • 300 g de harina
  • 1 cucharada de comino en grano o bien 1 cucharada de semillas de hinojo
  • aceite para freír

Preparación

Relleno

  1. Ponga en el vaso el culantro y pique 2 seg/vel 7. Retire y reserve.
  2. Vierta el agua en el vaso, introduzca el cestillo con la papa y programe 20 min/Varoma/vel 1. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y vacíe el vaso.
  3. Ponga en el vaso la zanahoria, el pimiento, la cebolla y el aceite. Trocee 5 seg/vel 5, coloque el cestillo en lugar del cubilete y rehogue 5 min/120°C/vel 1.
  4. Incorpore el poro, el garam masala, el curry, la sal, la guindilla y las arvejas, coloque el cestillo en lugar del cubilete y sofría 5 min/120°C/giro inverso/vel cuchara. Agregue la papa cocida y el culantro picado, mezcle con la espátula, vierta en un bol y deje enfriar totalmente.

Masa

  1. Ponga en el vaso el agua, el aceite de oliva, la sal, la harina y el comino y amase Amasar/1 min. Retire del vaso, forme una bola y deje reposar durante 10 minutos dentro de una bolsa de plástico.
  2. Divida la masa en 8-9 bolas y, con ayuda del rodillo, extienda cada una en un círculo de Ø 18-20 cm. Corte el círculo por la mitad. Pincele con agua el borde del corte y forme un cono con cada mitad sellando bien la unión. Rellene con el relleno preparado. Pincele con agua el borde libre por la parte interior y selle la samosa presionando bien dicho borde sobre la parte rellena. Forme las samosas hasta terminar con la masa. Fría por tandas en una sartén honda con abundante aceite caliente. Sirva inmediatamente.

Accesorios Útiles

bolsa de plástico grande de uso alimentario, rodillo, pincel de cocina, cocina, sartén honda (para freír)

Recetas Alternativas