Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

SALSA BOLOÑESA

80 MIN

20 MIN

60 MIN

X1

BAJA

Ingredientes

  • 30 g de apio en trozos
  • 70 g de zanahoria en trozos
  • 100 g de cebolla en cuartos
  • 1 ramita de albahaca fresca (solo las hojas) (opcional)
  • 50 g de aceite de oliva
  • 400 g de carne picada mixta
  • 70 g de vino tinto
  • 1 cucharada de tomate concentrado (opcional)
  • 400 g de tomate triturado en conserva
  • 1 hoja de laurel seca
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pizca de pimienta molida
  • 1 pizca de nuez moscada molida

Preparación

  1. Ponga en el vaso el apio, la zanahoria, la cebolla, la albahaca y el aceite de oliva. Trocee 5 seg/vel 5. Coloque el cestillo en lugar de cubilete y sofría 5 min/120°C/vel 1.
  2. Incorpore la carne, mezcle con la espátula para que no quede en un bloque, coloque el cestillo en lugar del cubilete y rehogue 5 min/120°C/giro/vel cuchara.
  3. Añada el vino tinto y evapore 2 min/Varoma/giro/vel cuchara.
  4. Agregue el tomate concentrado, el tomate triturado, el laurel, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Programe 30 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Sirva directamente con pasta o utilícela para rellenar verduras (zapallito italiano, berenjenas, lasaña, etc.)

Recetas Alternativas