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recipe

SALMÓN Y ARROZ BASMATI CON SALSA CREMA DE ENELDO

40 MIN

10 MIN

30 MIN

X4

BAJA

Ingredientes

  • 1000 g de agua
  • 1 ½ cucharadita de sal
  • 20 g de aceite de oliva (y un poco más para engrasar)
  • 250 g de arroz basmati
  • 4 lomos de salmón fresco sin piel ni espinas (125 g c/u)
  • 1 - 2 pellizcos de pimienta negra molida
  • 60 g de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 10 g de mantequilla
  • 400 g de crema de leche (35% de grasa)
  • 1 pastilla de caldo de verduras desmenuzada
  • 1 ½ cucharadas de tomate concentrado
  • 2 ramitas de eneldo fresco (solo las hojas) o bien 1 cucharadita de eneldo seco
  • 1 - 2 pellizcos de merquén (opcional)
  • 1 cucharadita de maicena

Preparación

  1. Ponga en el vaso el agua, 1 cucharadita de sal y el aceite. Introduzca el cestillo con el arroz basmati y programe 12 min/100°C/vel 4.
  2. Sitúe el recipiente Varoma en su posición. Coloque la bandeja Varoma (engrasada con un poco de aceite) con el salmón. Espolvoréelo con ½ cucharadita de sal y 1-2 pellizcos de pimienta negra molida. Tape el Varoma y programe 8 min/Varoma/vel 2. Retire el Varoma y reserve tapado. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y reserve el arroz. Vacíe y aclare el vaso.
  3. Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y trocee 5 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  4. Añada la mantequilla y sofría 3 min/120°C/vel 1.
  5. Incorpore la crema, la pastilla de caldo, el tomate concentrado, el eneldo, el ají, la maicena y programe 5 min/90°C/vel 1.5. Sirva inmediatamente el salmón con el arroz y la salsa.

Sugerencias

  • Puede servir acompañado de una ensalada.

Recetas Alternativas