Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

Rollos de jamón cocido con pesto de arúgula

30 MIN

15 MIN

15 MIN

X8

BAJA

Ingredientes

  • 80 g de queso parmesano en trozos
  • 50 g de cajus crudos
  • 1 diente de ajo (sin germen)
  • 100 g de arúgula
  • 80 g de aceite de oliva
  • ½ cucharadita de sal
  • 200 g de hojas de lechuga en trozos
  • 500 g de agua
  • 200 g de col morada en trozos regulares de aprox. 5 cm
  • 8 lonchas de jamón cocido
  • 120 g de queso cremoso
  • 8 tortillas de trigo para wraps (opcional)

Preparación

  1. Ponga el queso parmesano en el vaso y ralle 15 seg/vel 10. Con la espátula, baje el queso rallado hacia el fondo del vaso.
  2. Añada los cajus, el ajo, la rúcula, el aceite y la sal y triture 20 seg/vel 7. Retire el pesto a un bol y reserve. Lave el vaso.
  3. Ponga en el vaso la lechuga y el agua y trocee 2 seg/vel 5. Escurra a través del cestillo y reserve.
  4. Ponga en el vaso la col morada y trocee 3 seg/vel 4. Retire a un bol y reserve.
  5. Unte las lonchas de jamón cocido con el queso cremoso, extienda encima 1 cucharada de pesto, coloque un poco de lechuga troceada y un poco de col troceada y enrolle las lonchas o unte las tortillas de trigo con el queso cremoso y el pesto, rellene con el resto de ingredientes y enrolle apretando bien. Envuélvalas por separado en papel de aluminio. Corte los rollos por la mitad en diagonal y sirva.

Sugerencias

  • Puede calentar las tortillas para wraps unos segundos en el microondas para que no se rompan al enrollarlas.
  • Puede utilizar igualmente otro fiambre (pechuga de pavo, cecina, jamón serrano, etc.) en lugar de jamón cocido.

Accesorios Útiles

  • papel de aluminio

Recetas Alternativas