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Risotto de quinoa con zapallo asada

50 MIN

10 MIN

40 MIN

X4

BAJA

Ingredientes

  • 500 g de pulpa de zapallo en dados de 3 cm
  • 1 chile fresco (sin semillas) en juliana fina (opcional)
  • 1 - 2 pizca de sal
  • 1 - 2 pizca de pimienta negra molida
  • 1 - 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 ramitas de romero fresco (solo las hojas)
  • 3 ramitas de tomillo fresco (solo las hojas)
  • 60 g de queso parmesano en trozos
  • 150 g de cebolla en cuartos
  • 80 g de mantequilla en trozos
  • 550 g de agua
  • 1 pastilla de caldo de verduras (para 0,5 l.)
  • 250 g de quinoa en grano (aclarada y escurrida)
  • 80 g de crema de leche
  • 2 ramitas de albahaca fresca (solo las hojas, troceadas a mano)

Preparación

  1. Precaliente el horno a 200°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear. Coloque el zapallo camote en la bandeja y sazónela con el chile fresco, la sal, la pimienta y riéguela con el aceite.
  2. Hornee durante 15-20 minutos (200°C), o hasta que esté dorada. Mientras tanto, continúe con la receta.
  3. Ponga en el vaso el romero, el tomillo y el parmesano y ralle 10 seg/vel 10. Retire del vaso y reserve.
  4. Ponga en el vaso la cebolla y la mantequilla y trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y sofría 3 min/120°C/vel 1.
  5. Añada el agua, la pastilla de caldo y la quinoa, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 16 min/100°C/giro inverso/vel 1.
  6. Incorpore la crema de leche y el parmesano rallado reservado y mezcle 1 min/giro inverso/vel 3.5. Retire del vaso, deje reposar 5 minutos y sirva inmediatamente acompañado de la zapallo camote asada y la albahaca fresca troceada

Accesorios Útiles

horno, bandeja de horno y papel de hornear

Recetas Alternativas