QUESO MASCARPONE

40 MIN

20 MIN

20 MIN

X11

BAJA

300g aprox. Para un buen resultado hay que respetar las 20 horas de espera

Ingredientes

  • 500 g de crema de leche líquida con un mínimo de 35% de mat. grasa
  • 15 g de jugo limón

Preparación

  1. Ponga en el vaso la crema y programe 8 min/90º C/vel 1.5.
  2. Agregue el jugo de limón y programe 8 min/90º C/vel 1.5. Sin cubilete.
  3. Deje reposar 20 minutos en el vaso.
  4. Ponga el cestillo dentro de un recipiente, cubra con un paño de algodón o tela fina, para desuerar la cuajada del mascarpone. Vierta con cuidado el contenido del vaso en el paño y deje reposar toda la noche sin tocar ni remover la cuajada.
  5. Al día siguiente, envolver el recipiente con el cestillo y refrigerar a lo menos 12 horas. Para que se espese por completo.
  6. Cuando tenga una consistencia espesa. Colóquelo en un recipiente hermético y consérvelo en el refrigerador.
  7. Estará listo para consumir.

Sugerencias

  • Lo puede utilizar en el clásico tiramisú, todo tipo de mousses, risottos, tartas, helados, entre otras preparaciones.
  • Duración 3 a 4 días.
Importante
  • Esta receta no permite doblar los ingredientes, es decir, si quiere preparar el doble de mascarpone, debe realizar 2 veces la receta.

Accesorios Útiles

  • Film plástico
  • Recipiente hermético
  • Paño de algodón o tela fina

Recetas Alternativas