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recipe

QUEQUE DE LIMÓN CON MORAS

70 MIN

65 MIN

5 MIN

X10

BAJA

Ingredientes

  • 280 g de harina + 1 cucharadita para las moras
  • 40 g de almidón de maíz
  • 1 cucharada raza de polvos de hornear
  • 220 g de moras
  • 225 g de azúcar + 1 cucharadita para las moras
  • 110 g aceite de maravilla
  • 110 g de yogurt natural
  • 3 huevos
  • 20 g de jugo limón
  • 1 cucharada de ralladura de limón

Preparación

  1. Precaliente el horno a 180ºC. Engrase y enharine un molde de queque rectangular (13×25 cm) y reserve.
  2. Coloque un bol sobre la tapa de la Thermomix y pese la harina, el almidón de maíz, los polvos de hornear y mezcle con una cuchara.
  3. Pase la mezcla por un colador de malla fina para cernirlas y reserve en un bol.
  4. En un bol pequeño ponga las moras, la cucharada de harina, la cucharada de azúcar y mezcle sin romper las moras. Reserve.
  5. Ponga en el vaso los 225 g de azúcar junto con el aceite de maravilla y mezcle 1 min 30 seg /vel 4.
  6. Agregue el yogurt, los huevos, el jugo de limón, la ralladura de limón y mezcle 1 min/vel 4.
  7. Agregue al vaso la mezcla de ingredientes secos cernidos previamente y mezcle nuevamente 1 min/vel 4.
  8. Vierta la mezcla del vaso en el molde reservado, esparza las moras.
  9. Hornee por 40 – 50 minutos (180°) o hasta que este dorado y cocido en el centro. Deje entibiar por unos 10 minutos.
  10. Desmolde y deje enfriar por completo sobre una rejilla.

Sugerencias

  • - Pude usar el molde de queque que deseé, pero es importante no llenar más de 3 cuartos de su capacidad.
  • - Para saber si el queque esta cocido en el centro, inserte un palillo si este sale limpio, significa que está listo.
Consejos para desmoldar
  • - Puede cubrir con papel de hornear el interior del molde.
  • - Para engrasar y enharinar el molde, pinte con una brocha de repostería con aceite de maravilla todo el interior del molde y luego espolvoree con harina retirando el exceso para formar una capa fina.
  • - Puede usar desmoldante de repostería.

Recetas Alternativas