Queque de Coco Helado

55 MIN

45 MIN

10 MIN

X1

BAJA

Ingredientes

Queque:

  • 300 grs. de azúcar
  • 4 huevos
  • 1 pizca de sal
  • 150 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 70 grs. de leche
  • 200 grs. de leche de coco
  • 200 grs. de harina sin polvos
  • 1 cda de polvos de hornear
Cobertura:
  • 200 grs. de leche condensada
  • 170 grs. de leche
  • 100 grs. de coco deshidratado

Preparación

Queque:
  1. Precaliente el horno a 180°C
  2. Coloque un recipiente sobre la tapa de la Thermomix y pese el azúcar.
  3. Inserte la mariposa en las cuchillas y coloque en el vaso las claras y la sal y bata 4 min/vel 3.
  4. Enseguida programe 30 seg/vel 2y agregue a través del bocal de la tapa 3 cucharadas de azúcar reservada.  Retire y reserve.
  5. Quite la mariposa de las cuchillasColoque en el vaso el azúcar restante, las yemas y la mantequilla y bata 3 min/vel 4.
  6. Pese la leche y la leche de coco. Programe 20 seg/vel 3 y agréguelas a través del bocal.
  7. Agregue la harina y el polvo de hornear y revuelva 15 seg/vel 3.
  8. Con la ayuda de la espátula, agregue las claras batidas reservadas con delicados movimientos envolventes.
  9. Coloque la mezcla en un molde rectangular de aproximadamente 32×23 cms con la base forrada con papel mantequilla untado con mantequilla o aceite spray y hornee aprox. 40 min a 180°C.
  Cobertura:
  1. Coloque un recipiente sobre la tapa de la Thermomix y pese la leche condensada. Agregue 20 grs. de leche y revuelva con una cuchara.
  2. Coloque en un recipiente el coco deshidratado y 150 g de leche para hidratar.
  3. Retire el queque del horno y aún en el molde pinche el queque con la ayuda de un tenedor. Cubra todo el queque con la leche condensada y distribuya encima el coco rallado hidratado.
  4. Deje enfriar y corte el queque en trozos. Guarde en el refrigerador hasta servir.

Recetas Alternativas