Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

Provolone con langostinos

25 MIN

10 MIN

15 MIN

X2

BAJA

Ingredientes

  • 1 diente de ajo
  • 20 g de aceite de oliva (y algo más para la sartén y para regar)
  • 400 g de tomate troceado en conserva, escurrido
  • 1 ½ cucharaditas de orégano seco
  • 2 pizcas de sal
  • 250 g de queso provolone
  • 1 pizca de pimienta molida
  • 250 g de agua
  • 6 langostinos crudos medianos pelados y salpimentados
  • 1 ciabatta en rebanadas

Preparación

  1. Ponga en el vaso el ajo y pique 3 seg/vel 7. Con la espátula, baje el ajo hacia fondo del vaso.
  2. Añada el aceite, el tomate, ½ cucharadita de orégano y 2 pizcas de sal. Coloque el cestillo en lugar del cubilete y sofría 8 min/120°C/giro inverso/vel 1. Mientras tanto, forre el interior del cestillo con un papel de hornear mojado y escurrido. Vierta el tomate en el cestillo.
  3. Coloque el queso provolone sobre el tomate, espolvoree con 1 cucharadita de orégano y la pimienta y riegue con 1 cucharadita de aceite. Tape el queso con papel de hornear y coloque encima 1-2 hojas de papel de cocina. Aclare el vaso.
  4. Ponga en el vaso el agua. Introduzca el cestillo preparado y programe 12 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, caliente una sartén con 1 cucharadita de aceite y saltee durante 1-2 minutos los langostinos a fuego fuerte. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y retire el papel de cocina y el papel de horno que lo cubre. Ponga el provolone (con el papel) en una fuente para servir y decore con los langostinos salteados. Sirva con rebanadas de pan.

Accesorios Útiles

papel de hornear, papel de cocina, fuente para servir, cocina, sartén.

Recetas Alternativas