Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

Preparación de harinas sin gluten

10 MIN

5 MIN

5 MIN

X1

BAJA

1 receta completa

Ingredientes

  • 300 g de trigo sarraceno en grano

Preparación

  1. Ponga el trigo sarraceno en el vaso y muela 1 min/vel 10. Vierta y extienda la harina en una bandeja para que pierda temperatura y humedad. Conserve en un recipiente hermético y utilice a su conveniencia.

Sugerencias

  • Utilícela para rebozar, empanar, espesar salsas, enriquecer masas, etc. Esta harina se puede conservar durante aprox. 2 meses. El trigo sarraceno o alforfón, aunque se considera un cereal, realmente es una herbácea. Se conoce como "el rey de la proteína vegetal", por ser uno de los más energéticos y nutritivos. Contiene hidratos de carbono y proteínas ricas en aminoácidos esenciales, además de vitaminas del complejo B, minerales y fibra. Consulte el etiquetado de los ingredientes envasados y molidos (p. ej. especias y condimentos) para comprobar si puede contener trazas de gluten. No compre nunca a granel (legumbres, cereales, especias, semillas, harinas, etc.) por riesgo de contaminación cruzada.
  • Para conseguir una harina más fina y uniforme, tamícela a través de un cedazo.
  • Con el mismo peso y la misma programación puede preparar harina de:
  • Arroz blanco o integral
  • Soja amarilla o verde
  • Mijo
  • Garbanzos
  • Quinoa

Accesorios Útiles

  • recipiente hermético

Recetas Alternativas