Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe
,

Poke bol vegano con tahini de palta

45 MIN

15 MIN

30 MIN

X4

BAJA

Ingredientes

Cocción de quinoa y verduras

  • 200 g de quinoa variada
  • 1200 g de agua
  • 2 cucharaditas de sal
  • 250 - 300 g de espárragos verdes frescos (sin la parte leñosa) en trozos de 2-3 cm
  • 250 g de edamame/habas
  • 250 - 300 g de ramilletes de brócoli

Tahini de aguacate

  • 8 - 10 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo)
  • 8 - 10 ramitas de culantro fresco (hojas y parte del tallo)
  • 200 - 230 g depalta maduro, en trozos
  • 30 g de jugo de limón
  • 1 cucharada de piel de limón rallada
  • 20 g de tahini
  • 50 g de agua
  • 10 g de miel
  • 1 - 2 pizcas de sal
  • 1 - 2 pizcas de pimienta molida
  • ½ cucharadita de ajo en polvo

Montaje

  • 80 - 100 g de pimentón verde italiano en juliana
  • 80 - 100 g de pepino en rodajas finas
  • 50 g de rúcula
  • 4 cucharaditas de semillas de zapallo

Preparación

Cocción de quinoa y verduras

  1. Coloque un bol sobre la tapa del vaso y pese la quinoa. Vierta la quinoa en un colador de malla fina, aclárela varias veces con agua fría y póngala en el cestillo.
  2. Ponga en el vaso el agua y la sal. Introduzca en el vaso el cestillo con la quinoa. Sitúe el recipiente Varoma con los espárragos, el edamame y el brócoli. Tape el Varoma y programe 20 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y vacíe el vaso.

Tahini de palta

  1. Ponga en el vaso el perejil y el cilantro y pique 3 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  2. Añada el palta, la piel de limón rallada, el tahini, el perejil, el culantro, el agua, la miel, la sal, la pimienta y el ajo en polvo y triture 30 seg/vel 5.

Montaje

  1. Reparta en 4 boles, la quinoa, los espárragos, el edamame (desgranado), el brócoli, el pimentón verde, el pepino y la rúcula. Distribuya encima la salsa, espolvoree con las semillas de zapallo y sirva.

Accesorios Útiles

boles, colador de malla fina

Recetas Alternativas