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recipe

PIZZA TURCA (LAHMACUN)

30 MIN

20 MIN

10 MIN

X6

BAJA

Ingredientes

Masa

  • 250 g de agua
  • 30 g de aceite maravilla
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 20 g de levadura fresca o 10 g de levadura seca
  • 450 g de harina
  • 5 g de sal
  • 1 cucharadita de semillas de comino
Relleno
  • 250 g de carne de vacuno o cordero picada
  • 1/2 – 1 cucharadita de pimentón picante
  • 1 cucharadita de semillas de comino
  • 1 cucharadita de semillas de cilantro
  • 1/2 – 1 cucharadita de pimienta de Jamaica molida
  • 1 cucharadita de sal
  • 250 g de cebolla cortada en cuartos
  • 1 diente de ajo (opcional)
  • 75 g pimentón verde cortado en trozos
  • 30 g de aceite de oliva extra virgen
  • 2 cucharadas de tomate concentrado
  • 100 – 150 g de tomate maduro pelado, sin semillas cortado
  • harina de maíz para espolvorear
Aliño
  • 8 – 10 ramitas de perejil fresco
  • 1 cebolla morada cortad en pluma (opcional)
  • jugo de 1/2 limón

Preparación

Masa
  1. Ponga en el vaso el agua, el aceite de maravilla, el azúcar, la levadura y programe 30 seg/37 º C/vel 2.
  2. Agregue la harina, la sal, los cominos y programe 2 min/ funcion amasar.
  3. Retire la masa del vaso, forme una bola y déjela reposar en un bol grande, tapado con film transparente, durante 30 minutos o hasta que doble su volumen. Mientras tanto, haga el relleno.
Relleno
  1. Ponga en el vaso la carne, el pimentón, los cominos, las semillas de cilantro, la pimienta de Jamaica, la sal y trocee 10 seg/vel progresiva 5-10. Retire y reserve a un bol.
  2. Sin lavar el vaso, ponga la cebolla, el ajo, el pimiento verde, el aceite de oliva y trocee 3 seg/vel 5.
  3. Con la ayuda de la espátula, baje hacia el fondo del vaso y sofría 3 min/120 º C/vel 1 (TM31: 3 min/Varoma/vel cuchara).
  4. Incorpore la carne con las especias reservadas y rehogue 3 min/120º C/vel 1. (TM31: 3 min/Varoma/vel cuchara).
  5. Añada el concentrado de tomate, el tomate troceado y sofría 5 min/120º C/vel 1 (TM31: 5 min/Varoma/vel 1). Sin poner el cubilete para facilitar la evaporación. Retire  a un bol y reserve.
  6. Precaliente el horno a 250º C.
  7. Divida la masa en 6 partes y de forma de bolas; sobre la encimera espolvoreada con la harina de maíz, extienda cada una de las bolas, en forma de óvalo con un grosor de 5 mm. Colóquelas en 2 ó 3 bandejas de horno forradas con papel de hornear o Silpat. Ponga en cada una de las masas 2 cucharadas del relleno reservado y con el dorso de la cuchara extienda bien el relleno. Doble la masa del borde sobre sí misma estirando un poco de los vértices del óvalo para afirmar la forma.
  8. Hornee cada lata, durante 10 minutos a 250 º C. aprox.
Aliño
  1. Con el vaso limpio y seco, pique el perejil 5 seg/vel 7.
  2. Espolvoree por la superficie de las pizzas turcas el perejil picado, los gajos de cebolla y el jugo del limón.

Accesorios Útiles

  • Film transparente
  • Uslero
  • Bandeja de horno
  • Papel para hornear o Silpat

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