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PASTELERA

45 MIN

10 MIN

35 MIN

X5

BAJA

Ingredientes

  • 1 000 g de choclo congelado en granos
  • 8 hojas frescas de albahaca
  • 450 g de cebolla cortada en cuartos (1-2 unidades aprox.)
  • 50 g de aceite de oliva extra virgen
  • 10 g de sal
  • 45 g de azúcar y un poco más para gratinar
  • 100 g de leche líquida
  • 20 g de mantequilla
  • merquén (opcional)

Preparación

  1. Ponga en el vaso 500 g de choclo congelado, 4 hojas de albahaca y triture 40 seg/vel progresiva 5-10. Retire y reserve en un bol.
  2. Ponga en el vaso los otros 500 g de choclo congelado, 4 hojas de albahaca y triture 40 seg/vel progresiva 5-10. Retire y reserve junto al choclo molido.
  3. Ponga en el vaso la cebolla y trocee 5 seg/vel 5, con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  4. Añada el aceite y sofría 8 min/120º C/vel 1, nuevamente sofría 4 min/120° C/vel 1. Coloque el cestillo sobre la tapa para favorecer la evaporación y evitar salpicaduras.
  5. Agregue la sal, el azúcar, la leche, el choclo triturado reservado y cocine 22 min/90º C/vel 2. Cuando queden 15 minutos introduzca la espátulapor el bocal para ayudar a revolver la mezcla 1-2 veces.
  6. Precaliente el horno a 200º C. Enmantequille la fuente. Reserve.
  7. Retire y vierta la pastelera del vaso la fuente de greda preparada, gratine 15-20 minutos (220º C) o hasta que esté dorada. Sirva muy caliente.

Sugerencias

  • La cantidad de hojas de albahaca es a gusto.
  • Agregue 1 diente de ajo en el paso 2 (opcional).
  • Gratine con una mezcla de azúcar y merquén, dará un toque ahumado a la preparación.

Accesorios Útiles

  • Fuente de greda o 5 pocillos
  • Bol

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