Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

PASTA CON MELÓN Y JAMÓN

40 MIN

10 MIN

30 MIN

X4

BAJA

Ingredientes

  • 1200 g de agua
  • ½ cucharada de sal
  • 320 g de pasta corta seca
  • 30 g de cebolla en trozos
  • 30 g de aceite de oliva
  • 150 g de jamón serrano en tiras o dados de 1 cm
  • 250 g pulpa de melón en dados o bolas de 2 cm
  • 1 - 2 pizcas de pimienta molida
  • 30 - 40 g de jugo de limón
  • 5 - 6 hojas de albahaca fresca

Preparación

  1. Ponga el agua en el vaso y caliente 10 MIN/100°C/VEL 1.
  2. Añada la sal y la pasta. Sitúe el recipiente Varoma en su posición (no tape el Varoma) y programe el tiempo indicado en el PAQUETE/100°C/GIRO INVERSO/VEL 1. Escurra la pasta en el recipiente Varoma y póngala en una fuente de servir, riegue con una cucharada de aceite de oliva, remueva y deje enfriar. Aclare y seque el vaso.
  3. Ponga en el vaso la cebolla y pique 3 SEG/VEL 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  4. Añada al vaso el aceite y sofría 3 MIN/120°C/VEL 1.
  5. Añada el jamón y sofría 5 MIN/120°C/GIRO INVERSO/VEL CUCHARA. Vierta el sofrito de jamón sobre la pasta. Añada los dados de melón, la pimienta, el jugo de limón y las hojas de albahaca. Riegue con aceite y mezcle bien. Sirva la ensalada de pasta a temperatura ambiente o fría.
no posts found