PAN PITA DE CENTENO

100 MIN

90 MIN

10 MIN

X11

BAJA

Ingredientes

  • 240 g de harina de centeno
  • 140 g de harina integral, y un poco más para espolvorear
  • ½ cucharadita de sal
  • 200 g de agua
  • 40 g de aceite de oliva
  • 10 g de levadura fresca, desmenuzada

Preparación

  1. Ponga en el vaso la harina de centeno, la harina integral, la sal, el agua, el aceite de oliva, la levadura y amase 10 min/vel espiga.
  2. Vierta la masa en un bol, cubra con film transparente y deje fermentar en un lugar templado por 45 min o hasta que doble su volumen.
  3. Vuelque la masa sobre una superficie de trabajo previamente espolvoreada con harina y luego divida en 12 partes iguales formando pequeños bollos. Ponga la masa sobre una bandeja enharinada y cubra con film transparente. Deje fermentar nuevamente por 30 min o hasta que doble su tamaño.
  4. Precaliente el horno a 200ºC.
  5. Sobre una superficie de trabajo y con la ayuda de un uslero, de forma de circulo plano de 11cm de diámetro a cada bola de masa. Ponga los panes separados entre sí sobre la bandeja de horno cubierta con una lámina de silicona.
  6. Hornee 9 min (200ºC) o hasta que estén cocidas y se hayan inflado.

Accesorios Útiles

  • bol, film transparente, bandeja de horno (20×30 cm), uslero, bandeja de horno de 30×40 cm

Recetas Alternativas