Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

PAN PITA DE CENTENO

100 MIN

90 MIN

10 MIN

X11

BAJA

Ingredientes

  • 240 g de harina de centeno
  • 140 g de harina integral, y un poco más para espolvorear
  • ½ cucharadita de sal
  • 200 g de agua
  • 40 g de aceite de oliva
  • 10 g de levadura fresca, desmenuzada

Preparación

  1. Ponga en el vaso la harina de centeno, la harina integral, la sal, el agua, el aceite de oliva, la levadura y amase 10 min/vel espiga.
  2. Vierta la masa en un bol, cubra con film transparente y deje fermentar en un lugar templado por 45 min o hasta que doble su volumen.
  3. Vuelque la masa sobre una superficie de trabajo previamente espolvoreada con harina y luego divida en 12 partes iguales formando pequeños bollos. Ponga la masa sobre una bandeja enharinada y cubra con film transparente. Deje fermentar nuevamente por 30 min o hasta que doble su tamaño.
  4. Precaliente el horno a 200ºC.
  5. Sobre una superficie de trabajo y con la ayuda de un uslero, de forma de circulo plano de 11cm de diámetro a cada bola de masa. Ponga los panes separados entre sí sobre la bandeja de horno cubierta con una lámina de silicona.
  6. Hornee 9 min (200ºC) o hasta que estén cocidas y se hayan inflado.

Accesorios Útiles

  • bol, film transparente, bandeja de horno (20×30 cm), uslero, bandeja de horno de 30×40 cm

Recetas Alternativas