Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

PAN PITA

100 MIN

90 MIN

10 MIN

X8

BAJA

Ingredientes

  • 240 g de agua
  • 30 g de azúcar
  • 10 g de levadura instantánea (seca)
  • 450 g de harina
  • 25 g de aceite de oliva extra virgen
  • 1 ½ cdta de sal fina

Preparación

  1. Coloque en el vaso el agua, el azúcar, la levadura, caliente 3 min/37°C/vel cuchara.
  2. Añada la harina, el aceite de oliva, la sal y amase función amasar/3 min. Transfiera la masa a un tazón, cubra con plástico film y deje doblar su tamaño por 1 hora.
  3. Precaliente el horno a 250°C.
  4. Ponche la masa y forme una bola. Divida la masa en 8 porciones iguales para panes grandes o 16 porciones para panes chicos.
  5. Extienda con un rodillo para formar unas tortillas delgadas (3 mm aprox.) y coloque 2 panes por charola.
  6. Hornee por 3 minutos (250°C) durante este tiempo el pan se debe inflar, el color debe quedar blanco y sin dorar (trabaje una charola a la vez). Retire los panes cuidadosamente del horno.
  7. Coloque los panes dentro de un paño de cocina ligeramente húmedo para conservar la textura. Repita el proceso con el resto de la masa.
  8. Sirva acompañando el platillo de su preferencia.

Sugerencias

  • Ponchado de masa: es el proceso en el que se retira todo el aire formado durante la fermentación presionando la masa con las manos.
  • Si desea guardar los panes, permita que enfríen por completo y guárdelos en bolsas de plástico resellables.
  • Los panes se pueden congelar hasta 2 meses

Accesorios Útiles

tazón, plástico film, rodillo, charola, paño de cocina

Recetas Alternativas