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recipe

Pan integral con harina multicereales

210 MIN

10 MIN

200 MIN

X11

BAJA

Ingredientes

  • 120 g de dátiles sin hueso
  • 150 g de cerveza negra
  • 150 g de agua mineral
  • 50 g de aceite de oliva (y un poco más para pincelar)
  • 25 g de levadura prensada fresca
  • 500 g de harina integral
  • 10 g de sal
  • 1 cucharada de semillas de ajonjolí

Preparación

  1. Ponga los dátiles en el vaso y trocee 10 seg/vel 6.
  2. Añada la cerveza negra, el agua, el aceite y la levadura y mezcle 1 min/37°C/vel 2.
  3. Agregue la harina y la sal. Mezcle 30 seg/vel 4 y después inicie 3 min/Amasar. Deje reposar la masa en el vaso hasta que doble su volumen (aprox. 45 minutos). Mientras tanto, forre con papel de hornear un molde de cake de 1,5 litros de capacidad.
  4. Con la espátula, baje la masa hacia el fondo del vaso. Inicie 1 min/Amasar. Vierta la masa en el molde y, con las manos untadas en aceite, presione la masa para que ocupe todo el molde. Pinte la superficie de la masa con aceite. Espolvoree con las semillas de ajonjolí y deje reposar hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora) en un lugar cálido libre de corrientes de aire.
  5. Precaliente el horno a 200ºC.
  6. Hornee durante 40 minutos a 200ºC. Retire del horno y deje reposar 10 minutos antes de desmoldar el pan sobre una rejilla (para evitar que se humedezca dentro del molde). Deje enfriar completamente, corte rebanadas y sirva.

Accesorios Útiles

  • horno, rejilla, pincel de cocina, molde de cake de 1,5 litros de capacidad, papel de hornear

Recetas Alternativas