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recipe

Ñoquis del 29

75 MIN

30 MIN

45 MIN

X6

ALTA

Ingredientes

  • 100 g de queso parmesano en trozos
  • 500 g de agua
  • 500 g de papas harinosas en trozos de 2-3 cm
  • 250 g de harina de trigo
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pizca de pimienta molida
  • 1 pizca de nuez moscada molida

Salsa

  • 2 dientes de ajo
  • 40 g de aceite de oliva
  • 400 g de tomate triturado en conserva
  • 3 hojas de albahaca fresca
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pizca de azúcar

Preparación

  1. Ponga el queso en el vaso y ralle 8 seg/vel 10. Retire a un bol y reserve.
  2. Ponga el agua en el vaso. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y pese las papas. Tape el Varoma y programe 30 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y deje templar las patatas (20-30 minutos). Vacíe el vaso.
  3. Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga las papas templadas en el vaso y triture 15 seg/vel 4. Retire la mariposa.
  4. Añada la harina, 50 g del queso parmesano rallado, el huevo, polvo para hornear, la sal, pimienta y nuez moscada. Mezcle 20 seg/vel 6. Con la espátula baje la masa hacia el fondo del vaso y mezcle 15 seg/vel 6.
  5. Vierta la masa en una superficie espolvoreada con harina y amase ligeramente formando una bola. Corte porciones de masa y forme cilindros de aprox. Ø 2,5 cm. Corte cada cilindro en trozos de 2 cm y páselos por un marcador de ñoquis (también puede hacerlo con un tenedor o un rallador). Lave el vaso.

Salsa

  1. Ponga en el vaso el ajo y el aceite. Pique 3 seg/vel 7, coloque el cestillo en lugar del cubilete y sofría 3 min/120°C/vel 1.
  2. Añada el tomate, las hojas de albahaca, la sal y el azúcar y rehogue 20 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, ponga a hervir abundante agua con sal en una olla. Cueza los ñoquis hasta que suban a la superficie.
  3. Cuele los ñoquis y vierta en una fuente. Sirva calientes acompañados de la salsa de tomate y espolvoreados con el queso rallado restante.

Accesorios Útiles

Marcador de ñoquis, olla, cocina, colador, fuente

Recetas Alternativas