Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

MINI MARRAQUETAS

190 MIN

180 MIN

10 MIN

X1

MEDIA

Receta libro "La magia de thermomix" Obtendrá 18 unidades aprox.

Ingredientes

  • 10 g de sal
  • 500 g de harina
  • 25 g de levadura prensada fresca o 10 g de levadura seca
  • 1 cucharadita de miel
  • 780 g de agua
  • 10 g de mantequilla

Preparación

  1. Ponga en el vaso la sal, la harina, la levadura y mezcle 10 seg/vel 6.
  2. Añada la miel, solo 280 g de agua, la mantequilla y mezcle 10 seg/vel 6. Programe 9 min/función amasar. Retire la masa del vaso y dele forma de bola. Ponga la masa en un bol grande y cubra con un paño húmedo para evitar que se seque. Deje reposar durante 30 minutos en un sitio cálido fuera de las corrientes de aire.
  3. Sobre la superficie de trabajo previamente enharinada, con un uslero estire la masa hasta formar un rectángulo de 72 x 25 cm aprox. ,y luego pliéguela a lo largo en tríptico. Con las manos comprima suavemente la masa hasta lograr una barra de 72 x 5 cm aprox. Cubra con un paño húmedo y deje reposar durante 15 minutos. A continuación, corte 9 trozos de 8 x 5 cm c/u y con un cuchillo haga una marca profunda (sin separar) a lo ancho. Posteriormente, con el mango de una cuchara de madera, vuelva a marcar sobre el corte recién hecho presionando fuertemente y luego una vez más en el sentido contrario. Colóquelas en una bandeja para horno previamente cubierta con una lámina de silicona o papel de hornear. Cúbralas con un paño húmedo y déjelas reposar durante 90 minutos aprox.
  4. Precaliente el horno a 220°C y de inmediato coloque una fuente con 500 g de agua en la base del horno. Hornee durante 25-30 min (220°C). Retire y deje templar sobre una rejilla antes de servir.

Sugerencias

  • Si al retirar la masa del vaso quedará pegada en las cuchillas, retire con ayuda de la espátula, a continuación agregue 1/2 cucharada de harina y programe función Turbo/2 seg/una vez. La masa quedara separa de las cuchillas. Retire con ayuda de la espátula y mezcle con la masa preparada.

Accesorios Útiles

Bol grande, paño de cocina, uslero, cuchillo con punta, cuchara de madera, bandeja de horno, lámina de silicona o papel de hornear, rejilla.

Recetas Alternativas