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recipe

MERMELADA DE FRESA

45 MIN

15 MIN

30 MIN

X1

BAJA

Ingredientes

  • 500 g de fresas lavadas y sin tallo
  • 30 g de jugo de limón
  • 500 g de azúcar

Preparación

  1. Ponga en el vaso las fresas, el jugo, el azúcar y triture 10 seg/ vel 6.
  2. Luego, programe 28 min/Varoma/vel 1 (90°C si es mermelada de fresas, ver variante). Y, en lugar del cubilete, ponga el cestillo sobre la tapa para evitar salpicaduras.
  3. Compruebe el punto de cocción de la mermelada (ver sugerencias), vierta inmediatamente la mermelada en frascos lavados con agua caliente y ciérrelos inmediatamente. Ponga los frascos con la tapa hacia abajo y déjelos así 10 minutos antes de darles la vuelta y dejarlos enfriar. Sirva la mermelada o guarde los frascos en un lugar fresco y seco.

Sugerencias

  • - Utilice solo fruta madura para esta receta.
  • - Comprobación del punto de cocción. Ponga un plato pequeño en el freezer (5-10 minutos). Vierta 1 cucharadita de mermelada sobre el plato frío.Cuando la mermelada se arruga, está lista. Si no hiérvala 2 minutos más y vuelva a hacer el test.
  • - Para asegurar la conservación de la mermelada, lave bien los frascos en agua caliente jabonosa y séquelos después en el horno a temperatura suave, o lavemos en el lavavajillas. Vierta la mermelada en los frascos mientras están todavía calientes y proceda como indica la receta.
  • - Esta es una receta tradicional de mermelada con azúcar como único agente conservante y espesante. Gracias al alto contenido en azúcar, se puede conservar sin refrigeración durante varios meses. Una vez abierto un frasco, la mermelada se conservará bien en el refrigerador hasta 1 mes.
Variantes
  • - Puede utilizar cualquier fruta o combinación de frutas.
  • - Con algunas frutas, como las fresas, la mermelada formará espuma que saldrá por la abertura. Si esto ocurriera, reduzca la temperatura a 100°C o incluso 90°C si fuera necesario.
  • - Mermelada de fresas: incluya 1 manzana en los 500 g de fruta. La pectina de la manzana contribuirá a alcanzar antes el punto de espesor correcto.

Accesorios Útiles

  • frascos herméticos con tapa

Recetas Alternativas