Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

Mermelada de ciruela y manzana al aroma de canela

70 MIN

10 MIN

60 MIN

X1

BAJA

Ingredientes

  • 600 g de ciruelas rojas deshuesadas
  • 400 g de manzanas para cocinar (verdes y pequeñas) peladas y descorazonadas
  • 800 g de azúcar
  • 1 palo de canela

Preparación

  1. Ponga en el vaso las ciruelas y las manzanas y trocee 15 seg/vel 5. Mezcle bien con la espátula.
  2. Agregue el azúcar y el palo de canela. Sitúe el recipiente Varoma destapado en su posición en lugar del cubilete y programe 40 min/100°C/vel 1. Después, programe 8 min/Varoma/vel 1 para que la mermelada quede más consistente. Retire el palo de canela y rellene 4 tarros (de 400 g) bien lavados. Utilice a su conveniencia.

Sugerencias

  • Para asegurar la conservación de la mermelada: Lave los tarros con agua jabonosa muy caliente o en el lavavajillas, déjelos secar y vierta la mermelada recién hecha en los tarros llenándolos hasta el borde. Tape estando aún calientes y deles la vuelta, de forma que se apoyen sobre la tapa, hasta que estén totalmente fríos. Guarde en un lugar oscuro y fresco, y en el refrigerador una vez abiertos. Si algún tarro no se llenara del todo, conserve en el refrigerador directamente.

Accesorios Útiles

  • tarros de mermelada con cierre de rosca