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recipe

Lomo de cerdo con mayonesa de chimichurri

215 MIN

15 MIN

200 MIN

X11

BAJA

Ingredientes

  • 1 cucharada de orégano seco
  • 1 cucharada de pimiento
  • 1 cucharada de tomillo seco
  • 1 cucharadita de cayena molida
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1 cucharadita de pimienta molida
  • 1 - 2 dientes de ajo
  • 5 - 6 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo)
  • 400 g de aceite de girasol
  • 2 huevos
  • 1 chorrito de jugo de limón
  • 1000 g de lomo de cerdo en una pieza
  • 750 g agua

Preparación

  1. Ponga en el vaso el orégano, el pimiento, el tomillo, la cayena molida, 1 cucharadita de sal y ½ cucharadita de pimienta. Mezcle 5 seg/vel 7. Retire a un bol y reserve.
  2. Ponga en el vaso el ajo y el perejil y pique 3 seg/vel 7.
  3. Ponga una jarra sobre la tapa del vaso y pese el aceite. Reserve.
  4. Añada al vaso 2 cucharadas de la mezcla de especias, los huevos, 1 cucharadita de sal, ½ cucharadita de pimienta y el jugo de limón. Programe 1 min 30 seg/80°C/vel 5. Sin quitar el cubilete, programe 3 min/vel 5 y vierta poco a poco el aceite sobre la tapa para que emulsione. Con la espátula, baje la mayonesa hacia el fondo del vaso y mezcle 10 seg/vel 3. Vierta en un tarro hermético y reserve en el refrigerador.
  5. Coloque el lomo de cerdo sobre un trozo grande de film transparente (aprox. 50x50 cm) y espolvoree toda la superficie con la mezcla de especias reservada. Envuelva el lomo con el film.
  6. Ponga el agua en el vaso, sitúe el recipiente Varoma en su posición con el lomo, tape el Varoma y programe 25 min/Varoma/vel cuchara. Abra el Varoma y, con cuidado, dele la vuelta a la carne. Tape de nuevo el Varoma y programe 15 min/Varoma/vel cuchara. Retire el Varoma, deje templar la carne y, sin quitar el film, reserve en el refrigerador de un día para otro.
  7. Retire el film, corte la carne en lonchas finas y sirva con la mayonesa de chimichurri.

Accesorios Útiles

refrigerador, film transparente, jarra, tarro hermético
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