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recipe

LASAÑA DE BERENJENAS O MOUSAKKA GRIEGA

55 MIN

25 MIN

30 MIN

X4

BAJA

Ingredientes

  • 100 g de queso parmesano
  • 1 cebolla (aprox. 220 g)
  • 2 zanahorias (aprox. 120 g)
  • ½ pimento rojo (aprox. 100 g)
  • 2 dientes de ajo
  • 4 champiñones
  • 50 g de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimienta molida
  • ½ cucharadita de nuez moscada molida
  • 400 g de tomate triturado en conserva
  • 500 g de carne picada
  • 3 berenjenas con piel cortadas en rodajas de 1 cm
Salsa bechamel
  • 50 g de aceite de oliva
  • 65 g de harina
  • 500 g de leche
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 pizcas de pimienta molida
  • 1 pizca de nuez moscada molida

Preparación

 
  1. Ponga el queso parmesano en el vaso y rállelo 20 seg/vel 7. Retire del vaso y reserve.
  2. Ponga en el vaso la cebolla, la zanahoria, el pimentón, el ajo y los champiñones y trocee 4 seg/vel 4. Con la espátula, baje las verduras hacia el fondo del vaso.
  3. Añada el aceite, el orégano, la sal, la pimienta , la nuez moscada y el tomate triturado, coloque el cestillo en lugar del cubilete y sofría 7 min/120°C/vel 1.
  4. Incorpore la carne y remueva con la espátula. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las berenjenas. Tape el Varoma y programe 20 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara.
  5. Retire el Varoma, programe 5 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara y, en lugar del cubilete, coloque el cestillo sobre la tapa para facilitar la evaporación evitando salpicaduras. Vuelque el contenido del vaso en un bol y reserve.
Salsa bechamel
  1. Sin lavar el vaso, vierta el aceite y la harina, coloque el cestillo en lugar del cubilete y programe 2 min/120°C/vel 1.
  2. Añada la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada y programe 7 min/90°C/vel 4.
  3. Precaliente el horno a 200°C.
Montaje
  1. Monte la mousaka en una fuente refractaria previamente untada con aceite o mantequilla, intercalando capas de berenjena con capas de carne. Vierta encima la salsa bechamel, espolvoree con el queso rallado reservado y gratine unos minutos en el horno hasta que el queso esté dorado. Deje reposar unos minutos antes de cortarla en porciones y sirva caliente.

Sugerencias

  • Si no tiene suficientes berenjenas, puede reemplazar por zapallitos italianos.

Accesorios Útiles

  • Fuente rectangular (25 x 20 x 6 cm)
  • Bol

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