Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

LANGOSTINOS AL ESTRAGÓN CON MANTEQUILLA DE LIMA

30 MIN

15 MIN

15 MIN

X6

BAJA

Ingredientes

  • 6 ramitas de estragón fresco (solo las hojas)
  • 30 g de aceite de oliva virgen extra
  • 24 langostinos crudos medianos pelados (aprox. 800 g sin pelar)
  • 1 pellizco de sal
  • 1 pellizco de pimienta negra molida
  • 100 g de vino blanco
  • 80 g de mantequilla
  • 30 g de zumo de lima

Preparación

  1. Ponga en el vaso las hojas de estragón y pique 3 seg/vel 7. Retire a un bol y reserve.
  2. Ponga el aceite en el vaso y caliente 2 min/120°C/vel 1.
  3. Agregue los langostinos, la sal, la pimienta y rehogue 3 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.
  4. Incorpore el vino blanco y programe 3 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Vierta el contenido del vaso en el cestillo colocado sobre un bol. Ponga los langostinos escurridos en una fuente.
  5. Vuelva a poner el líquido de cocción en el vaso. Agregue el estragón picado, la mantequilla y emulsione 2 min/vel 4.
  6. Incorpore el zumo de lima y mezcle 5 seg/vel 4. Riegue los langostinos con la salsa y sirva inmediatamente.

Sugerencias

  • Pinche cada langostino en una brocheta de madera y riegue con la salsa bien caliente justo antes de servir.

Recetas Alternativas