Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

HUEVOS POCHÉ

25 MIN

5 MIN

20 MIN

X2

BAJA

Ingredientes

  • 1000 g de agua
  • 4 huevos
  • una pizca de aceite
  • una pizca de sal (a gusto)
  • pimienta negra recién molida a gusto (opcional)
  • film transparente

Preparación

  1. Ponga en el vaso el agua y programe 12 min/Varoma/vel cuchara. Asegúrese de que el agua alcance la temperatura programada. Si no la alcanza, programe más tiempo en iguales condiciones. Mientras se calienta el agua, prepare los huevos
  2. Corte un cuadrado de film transparente y eche un chorrito mínimo de aceite al centro de éste. Extienda bien el aceite con un pincel de cocina, con los dedos o con una cuchara.
  3. Coloque el cuadrado de film, con el lado aceitado hacia usted, dentro del cubilete y con ayuda de sus dedos lo va pegando a las paredes de éste y dejando el sobrante del film “colgando” hacia afuera, para que deje despejado el espacio interior del cubilete.
  4. Con mucho cuidado, vierta el huevo dentro y le echa una pizca de sal y pimienta si así gusta.
  5. Posteriormente tome el film que cuelga del cubilete y levántelo. Dele vueltas para “envolver” el huevo tratando de que no quede demasiado holgado, para que quede de forma redondita. Para que no se le abra este “paquetito” con el huevo dentro, séllelo con una amarra plástica como las que vienen en el pan de molde.
  6. Para cocinarlo tiene 2 opciones:
Opción Varoma:
  • En este caso, puede preparar una mayor cantidad de huevos. De ser necesario, puede utilizar ambos niveles del recipiente varoma, cuidando siempre de que quede espacio entre uno y otro para permitir la circulación del vapor dentro del recipiente.
  • Ponga los huevos preparados (“paquetitos”) en el recipiente varoma y tape.
  • Ubique el recipiente varoma en posición y programe  5 min/temp varoma/vel 2.
  • Finalizado el tiempo, retire los paquetitos con cuidado y deje enfriar un par de minutos. Con unas tijeras corte el plástico justo bajo la amarra y su huevo se deslizará fácilmente gracias al aceite que le puso al principio.
Opción Cestillo:
  • Esta es una buena idea si va a cocinar no más de 4 huevos.
  • En este caso, debe colocar el cestillo dentro del vaso al momento de calentar el agua.
  • Cuando el agua esté hirviendo, cuidadosamente coloque los huevos preparados (“paquetitos”) dentro del cestillo y tape. Luego programe 5 min/temp varoma/vel 2.
  • Finalizado el tiempo, retire los paquetitos con cuidado y deje enfriar un par de minutos. Con unas tijeras corte el plástico justo bajo la amarra y su huevo se deslizará fácilmente gracias al aceite que le puso al principio.

Sugerencias

Cerciórese de que al momento de programar el tiempo para la cocción de los huevos, el agua ya haya alcanzado la temp varoma, ya que en caso contrario éstos no quedarán a punto. Esta es una forma diferente y muy sana de preparar los huevos!

Recetas Alternativas