Helado de manjar

220 MIN

20 MIN

200 MIN

X8

BAJA

Ingredientes

Nueces caramelizadas

  • 100 g de azúcar
  • 3 - 4 gotas de jugo de limón o bien 3 - 4 gotas de agua
  • 50 g de nueces peladas partidas en trozos grandes

Helado

  • 400 g de leche
  • 200 g de crema de leche (35% de grasa)
  • 6 yemas de huevo
  • 50 g de azúcar
  • 1 pellizco de sal
  • 300 g de manjar

Preparación

Nueces caramelizadas

  1. Ponga el azúcar y el jugo de limón en una sartén de fondo grueso y caliente hasta obtener un caramelo dorado. Añada las nueces, mezcle y vierta sobre mármol o lámina de silicona. Deje enfriar.

Helado

  1. Ponga en el vaso la leche, la crema de leche, las yemas, el azúcar y la sal. Programe 7 min/90°C/vel 4.
  2. Añada el manjar y mezcle 10 seg/vel 4. Vierta la crema en bandejas de cubitos de hielo, deje enfriar e introduzca en el congelador durante 12 horas.
  3. Ponga en el vaso los cubitos de crema congelada y triture 30 seg/vel 10.
  4. Con la espátula, baje el helado hacia el fondo del vaso y triture 30 seg/vel 10.
  5. Añada las nueces caramelizadas partidas en trozos grandes. Mezcle con la espátula y sirva.

Accesorios Útiles

sartén de fondo grueso, cocina, bandejas de cubitos de hielo, congelador
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