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recipe

Helado de avellana

215 MIN

15 MIN

200 MIN

X6

MEDIA

Ingredientes

  • 110 g de avellanas tostadas
  • 100 g de chocolate con leche y avellanas (en trozos)
  • 150 g de crema de leche (35% de grasa)
  • 350 g de leche entera
  • 2 huevos
  • 80 g de azúcar
  • 20 g de cacao puro en polvo

Preparación

  1. Ponga en el vaso 20 g de avellanas y triture 5 seg/vel 10.
  2. Añada el chocolate y triture 5 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  3. Añada la crema de leche, la leche, los huevos, el azúcar y el cacao puro y programe 7 min/85°C/vel 4. Vierta la mezcla en un recipiente hermético rectangular de manera que la altura de la mezcla no supere los 4 cm. Deje enfriar y congele durante un mínimo de 8 horas.
  4. Justo antes de servir, desmolde el helado y córtelo en trozos (2x2 cm).
  5. Ponga los trozos en el vaso y triture 30 seg/vel 6. Mezcle bien con la espátula y triture 20 seg/vel 4. Ponga el helado en un recipiente hermético, añada las avellanas restantes cortadas en trozos irregulares y mezcle con la espátula. Vierta en un recipiente hermético y sirva o conserve en el congelador.

Accesorios Útiles

recipiente hermético, congelador
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