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recipe

Harina de Garbanzos y legumbres en general (Ideal para rebosar pescados y otras frituras)

25 MIN

5 MIN

20 MIN

X1

BAJA

500g mínimo

Ingredientes

  • Garbanzos crudos y secos en la cantidad que desee

Preparación

  1. Idealmente triture en tandas de 500 grs. por vez para asegurar un triturado parejo.
  2. Ponga los garbanzos en el vaso y dele unos golpes de turbo para romperlos. (No se asuste pues hará muuucho ruido)
  3. Pulverice durante 30 seg/vel 5-10 progresivamente. Con ayuda de la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  4. Tueste la harina 20 min/100°/vel 5. Sin cubilete
  5. Retire la harina del vaso y, cuando esté fría, vuelva a introducirla y pulverice 30 seg/vel 5-10 progresivamente.

Accesorios Útiles

  • La harina de garbanzos tiene una duración determinada por lo que es recomendable prepararla cada vez que la necesite y en la medida necesaria.
  • Se puede usar para rebozados de pescado frito, de croquetas, espesar salsas, tortillas de camarones, empanados…
  • Esta harina es ideal para hacer el puré de garbanzos forma rápida. Una vez que tenga los garbanzos triturados, le agrega agua (ver proporción más abajo), sal y condimentos a gusto, mezcla todo por 5 seg/vel 4 y cocine por 15 min/100°/vel 4. Una vez listo, ponga un chorrito de aceite de oliva o unos gramos de mantequilla y revuelva 1 min/vel 4. Sirva de inmediato.
  • La proporción es 200% de agua respecto a la harina, si es que el puré lo comerá de inmediato. Por ej: 600 grs. de harina de garbanzos y 1.200 grs. de agua.  Si el puré lo comerá más tarde o lo usará como paté, la proporción de agua será de 300%.
  • Puede preparar esta misma receta con harina de cualquier legumbre (porotos, lentejas, arvejas)

Recetas Alternativas