Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

Galletas con pepitas de chocolate

50 MIN

20 MIN

30 MIN

X11

BAJA

Ingredientes

  • 140 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) cortado en trozos
  • 130 g de mantequilla cortada en trozos
  • 100 g de azúcar
  • 100 g de azúcar rubia
  • 1 huevo
  • 2 cucharaditas de azúcar de vainilla casero o bien 1 cucharadita de extracto natural de vainilla
  • 180 g de harina
  • ½ cucharadita de bicarbonato
  • ½ cucharadita de polvo para hornear
  • 1 pizca de sal

Preparación

  1. Precaliente el horno a 180°C. Forre dos bandejas de horno con papel de hornear y reserve.
  2. Ponga el chocolate en el vaso y trocee 3 seg/vel 6. Póngalo en un bol y reserve.
  3. Ponga en el vaso la mantequilla, el azúcar, el azúcar rubia, el huevo y el azúcar de vainilla y mezcle 2 min/vel 3.
  4. Añada la harina, el bicarbonato, el polvo para hornear y la sal y mezcle 40 seg/vel 4.
  5. Agregue el chocolate reservado y remueva 30 seg/vel 2. Con ayuda de 2 cucharitas, forme bolas de masa del tamaño de una nuez y póngalas sobre las bandejas de horno preparadas con una separación de 5 cm entre las mismas. Hornee una bandeja cada vez durante 10-12 minutos (180°C) o hasta que las galletas estén doradas. Deje enfriar sobre una rejilla antes de servirlas o guardarlas en un recipiente hermético.

Sugerencias

  • En el paso 5, añada aprox. 30 g de nueces o pasas troceadas junto con el chocolate.

Accesorios Útiles

Horno, bandejas de horno, papel de hornear, recipiente hermético, rejilla

Recetas Alternativas