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Galette de zapallito italiano y tomate

120 MIN

40 MIN

80 MIN

X8

MEDIA

Ingredientes

Masa

  • 150 g de mantequilla muy fría, en dados de 1-2 cm
  • 300 g de harina de trigo (y algo más para espolvorear)
  • 90 g de agua muy fría
  • ½ cucharadita de sal

Verduras laminadas

  • 350 g de zapallito italiano con piel, sin los extremos
  • 350 g de tomates pera pequeños

Montaje y horneado

  • 190 g de tomates secos en aceite, escurridos
  • 30 g de agua
  • 10 g de ciboulette fresco picado
  • 4 - 6 pizcas de sal
  • 1 pizca de pimienta negra molida
  • 60 g de queso parmesano rallado
  • 1 cucharada de leche para pincelar
  • 10 hojas de albahaca fresca

Preparación

Masa

  1. Ponga en el vaso la mantequilla, la harina, el agua fría y la sal y mezcle 20 seg/vel 6. Con la espátula baje la masa hacia el fondo del vaso y mezcle 20 seg/vel 6. Retire la masa a una superficie de trabajo ligeramente enharinada y forme una bola. Envuélvala en film transparente y reserve en el refrigerador durante 20 minutos. Mientras tanto, continúe con la receta. Lave y seque el vaso.

Verduras laminadas

  1. Corte el zapallito italiano en  laminas 4mm aprox. y reserve en un bol .
  2. Corte el tomate laminas 4mm y reserve en un bol.

Montaje y horneado

  1. Precaliente el horno a 200°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve.
  2. Ponga en el vaso los tomates secos, el agua, el ciboulette y 2-3 pizcas de sal y mezcle 30 seg/vel 3. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y mezcle 30 seg/vel 3.
  3. Ponga la masa en una superficie de trabajo ligeramente enharinada y, con un rodillo, extiéndala formando un círculo de aprox. 35 cm. Colóquelo sobre la bandeja de horno preparada y vierta el contenido del vaso en el centro del círculo. Con una cuchara, extiéndalo dejando un borde de aprox. 4 cm. Empezando por la parte exterior del círculo, coloque las láminas de zapallito italiano y tomate superponiéndolas (1 lámina de tomate, 2-3 zapallito italiano) y espolvoréelas con 2 pizcas de sal y 1 pizca de pimienta. Doble el borde de masa libre hacia el centro plisándola, distribuya por la superficie el queso parmesano y pincele con leche el borde de masa.
  4. Hornee durante 25 minutos (200°C). Retire del horno, deje templar durante 5-10 minutos y sirva decorada con la albahaca.

Sugerencias

  • Si los zapallitos italianos fueran demasiado gruesos, córtelos por la mitad a lo largo y ajuste el grosor al tamaño de la abertura de la tapa.
  • Con esta cantidad de masa se pueden hacer 4 #galette #individuales. Para ello, divida la masa en 4 porciones iguales y forme 4 círculos de aprox. 15 cm. Coloque el zapallito italiano y el tomate de la misma forma, desde la parte exterior hacia el centro.

Accesorios Útiles

Film transparente, refrigerador, horno, bandeja de horno, papel de hornear, rodillo, pincel de cocina

Recetas Alternativas