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recipe

FINANCIEROS DE CHOCOLATE Y PISTACHO

30 MIN

25 MIN

5 MIN

X1

BAJA

Ingredientes

  • 150 g de mantequilla (y un poco más para engrasar)
  • 50 g de pistachos pelados sin sal
  • 160 g de azúcar
  • 85 g de almendra molida
  • 50 g de harina de repostería
  • 5 claras de huevo (aprox. 170 g ligeramente batidas y a temperatura ambiente)
  • 1 cucharadita colmada de cacao puro en polvo

Preparación

  1. Ponga la mantequilla a fundir en una sartén hasta que tome una ligera tonalidad dorada. Cuele con un colador de malla fina y reserve.
  2. Ponga los pistachos en el vaso y triture 10 seg/ vel 7. Retire a un bol y reserve.
  3. Ponga el azúcar en el vaso y pulverice 20 seg/vel 10.
  4. Con la espátula, baje el azúcar hacia el fondo del vaso. Añada la almendra y la harina y pulverice 10 seg/vel 10.
  5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Ponga las claras en una jarra, programe 1 min/vel 3 y vaya vertiendo las claras por la abertura.
  6. Programe 1 min/vel 3 y añada la mantequilla fundida por la abertura. Retire la masa del vaso.
  7. Ponga en el vaso 270 g de la masa. Añada 25 g de pistachos y mezcle 10 seg/ vel 3. Vierta la mezcla en una manga pastelera.
  8. Ponga el resto de la masa reservada, el resto de los pistachos y añada el cacao. Mezcle 10 seg/vel 3 y vierta esta mezcla en otra manga pastelera.
  9. Precaliente el horno 200ºC.
  10. Engrase con mantequilla moldes rectangulares de 5*2, 5*1 cm (3 tandas). Coloque las dos mangas dentro de otra manga pastelera. Haga un corte en las mangas de manera que al apretar salga la masa de dos colores y rellene los moldes.
  11. Hornee durante 15 o 20 minutos (200ºC). Sirva o conserve en un recipiente hermético.

Sugerencias

Puede cambiar los pistachos por otro fruto seco que prefiera.

Recetas Alternativas