Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

Ensalada verde con melón, palta y camarones

20 MIN

0 MIN

20 MIN

X6

BAJA

Ingredientes

  • 200 g de agua (y algo más para los camarones)
  • 12 camarones enteros crudas o bien 12 langostinos crudos sin pelar
  • 1 cucharada de sal gorda
  • bandeja de cubitos de hielo
  • 500 g de pulpa de melón en trozos
  • 3 - 4 ramitas de menta fresca (hojas y parte del tallo)
  • 50 g de aceite de oliva
  • 20 g de vinagre de manzana
  • 1 cucharadita de sal
  • 300 g de hojas variadas para ensalada
  • 100 g de palta madura, en trozos
  • 1 - 2 cucharadas de semillas de zapallo tostadas

Preparación

  1. Ponga el agua en el vaso. Sitúe el recipiente Varoma en su posición, ponga los camarones y espolvoree con la sal. Programe 10 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y ponga los camarones en un bol con agua con hielo para detener la cocción. Vacíe el vaso y aclárelo con agua fría. Pele los camarones y reserve.
  2. Ponga en el vaso 200 g de melón, la menta, el aceite, el vinagre y la sal. Triture 1 min/vel 10.
  3. Ponga las hojas de ensalada en una fuente y distribuya encima el melón, la palta y los camarones. Riegue con la vinagreta y espolvoree con las semillas de zapallo. Sirva inmediatamente.

Recetas Alternativas