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recipe

ENSALADA JAPONESA DE PEPINOS CON ALIÑO AROMÁTICO DE HIERBAS

10 MIN

5 MIN

5 MIN

X4

BAJA

Ingredientes

  • 2 pepinos de ensalada con piel
  • 50 g de aceite de oliva
  • 20 g de vinagre de arroz (o manzana o vino)
  • 10 g de azúcar
  • 5 g de jengibre fresco pelado
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cm de lemongrass fresco (opcional)
  • 1 cucharada de salsa de soya
  • 1 pizca de pimienta recién molida
  • 1 cucharada de cilantro fresco picado
  • 1 cucharada de menta fresca picada
  • 1 cucharada de semillas de sésamo tostadas

Preparación

  1. Corte los pepinos por la mitad y con un pela papas haga cintas o láminas muy finas. Reserve en un bol.
  2. Ponga una jarra sobre la tapa del vaso de la thermomix pese el aceite de oliva y reserve.
  3. Ponga en el vaso el vinagre, el azúcar el jengibre, la sal, el lemongrass y programe 3 min/70º C/vel 1. Deje templar unos minutos.
  4. Añada la soya, la pimienta, el cilantro, la menta y mezcle 5 seg/vel 5. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  5. Programe 1 min/vel 4 y vierta el aceite a hilo sobre la tapa y alrededor del cubilete.
  6. Vierta la salsa sobre los pepinos y espolvoree con semillas de sésamo recién tostado.

Sugerencias

  • - Puede sustituir el pepino por otra verdura cruda como zanahoria, espárragos, etc.
  • - Puede conservar el aliño en un recipiente hermético en el refrigerador durante varios días.

Accesorios Útiles

  • Pela papas

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