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recipe

Ensalada italiana de pasta con pesto

45 MIN

10 MIN

35 MIN

X11

BAJA

Ingredientes

  • 80 g de queso parmesano
  • 30 g de piñones (y 1-2 cucharadas más para servir)
  • 1 diente de ajo
  • 80 g de albahaca fresca (solo las hojas) troceadas a mano
  • 150 g de aceite de oliva
  • 1 ½ cucharaditas de sal
  • 1500 g de agua
  • 500 g de pasta corta seca (tipo farfalle)
  • 150 g de aceitunas negras sin hueso
  • 400 g de tomates cherry
  • 300 g de mozzarellas mini
  • 2 - 3 pizcas de sal en escamas

Preparación

  1. Ponga el queso parmesano en el vaso y ralle 15 seg/vel 10.
  2. Añada los piñones, el ajo, 60 g de hojas de albahaca, el aceite y ½ cucharadita de sal y triture 20 seg/vel 7. Retire el pesto del vaso y reserve.
  3. Ponga el agua y 1 cucharadita de sal en el vaso, coloque el cestillo en lugar del cubilete y caliente 14 min/100°C/vel 1.
  4. Añada la pasta y, sin poner el cubilete, programe el tiempo que indique el paquete/100°C/giro inverso/vel 1. Escurra la pasta en el recipiente Varoma y refresque bajo el grifo con agua fría. Póngala en una fuente honda y riegue con el pesto reservado.
  5. Agregue las aceitunas negras, los tomates cherry, las bolas de mozzarella, 20 g de hojas de albahaca troceadas a mano. Mezcle bien con la espátula y sirva espolvoreado con sal en escamas y 2-3 cucharadas de piñones.

Accesorios Útiles

  • fuente honda

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