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Ensalada en tarro al estilo griego

45 MIN

15 MIN

30 MIN

X2

BAJA

Ingredientes

  • 100 g de lentejas
  • 1500 g de agua
  • 1 diente de ajo
  • 8 - 10 hojas de menta fresca
  • 220 g de yogur griego
  • 90 g de aceite de oliva
  • 20 g de jugo de limón
  • ¾ de cucharadita de sal
  • 2 pizcas de pimienta negra molida
  • 1 cebolla morada
  • 1 pepino
  • 200 g de tomates cherry
  • 100 g de hojas verdes
  • 200 g de queso feta en dados de 1 cm

Preparación

  1. Coloque un bol sobre la tapa del vaso, pese las lentejas y 300 g de agua y deje a remojo durante 30 minutos. Escurra las lentejas en el cestillo y reserve.
  2. Ponga en el vaso el ajo y las hojas de menta y pique 3 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  3. Añada el yogur, el aceite de oliva, el jugo de limón, ¼ de cucharadita de sal y la pimienta y mezcle 20 seg/vel 4. Retire el aliño a un bol y reserve en el refrigerador. Aclare el vaso.
  4. Ponga en el vaso el agua y ½ cucharadita de sal. Introduzca el cestillo con las lentejas hidratadas, coloque el cestillo en lugar del cubilete y programe 30 min/100°C/vel 1. Mientras tanto, prepare las verduras: corte la cebolla en juliana fina y reserve. Lave y pele parcialmente el pepino, córtelo en dados de 1 cm y reserve. Corte los tomates cherry en mitades y reserve. Con la muesca de la espátula, retire el cestillo y enfríelas bajo el chorro de agua fría.
  5. Reparta el aliño reservado en 2 tarros herméticos. Añada en cada tarro y en capa, los tomates cherry reservados, el pepino, la cebolla, las lentejas cocidas, las hojas verdes y el queso feta. Reserve en el refrigerador hasta el momento de servir.

Sugerencias

  • Compruebe la cocción de las lentejas y si fuera necesario prolongue el tiempo de cocción 5 min/100°C/vel 1.

Accesorios Útiles

bol, refrigerador, tarros herméticos (1 litro de capacidad)

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